A queda nos preços de proteínas como as carnes e frango voltou a ajudar a desacelerar o ritmo de aumento dos preços de alimentos na passagem de fevereiro para março.
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O grupo alimentação e bebidas passou de uma alta de 0,39% em fevereiro para uma elevação de 0,20% em março, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15) divulgado na sexta-feira (24) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O grupo Alimentação e bebidas deu uma contribuição de 0,04 ponto porcentual para a taxa de 0,69% do IPCA-15 deste mês.
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A alimentação no domicílio subiu 0,02%. Houve quedas de preços na batata-inglesa (-13,14%), tomate (-6,34%), cebola (-12,13%) e óleo de soja (-2,47%). Quanto às proteínas, as carnes ficaram 0,91% mais baratas, com destaque para a redução no contrafilé (-2,04%). O preço da picanha diminuiu 1,43%. O preço do frango em pedaços caiu 1,94%, e o frango inteiro reduziu 0,02%. Por outro lado, o ovo de galinha aumentou 8,0% em março.
A alimentação fora do domicílio subiu 0,68%. O lanche teve alta de 1,02%, e a refeição fora de casa aumentou 0,50%.