

Planejar um churrasco é uma tradição para muitos brasileiros, mas nem sempre o bolso permite grandes extravagâncias. Felizmente, é possível saborear carnes de qualidade sem gastar muito.
Publicidade
Planejar um churrasco é uma tradição para muitos brasileiros, mas nem sempre o bolso permite grandes extravagâncias. Felizmente, é possível saborear carnes de qualidade sem gastar muito.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Fabio Lazzarini, chef do Varanda D.inner e sócio da Intermezzo Carnes Especiais, compartilhou ao Paladar, do Estadão, dicas valiosas para quem deseja economizar sem abrir mão de um bom churrasco.
Escolher cortes menos nobres, mas igualmente saborosos, é o primeiro passo para um churrasco econômico. A maminha, por exemplo, é um clássico que agrada pela maciez e sabor marcante e custa cerca R$ 55,90 o quilo.
Publicidade
Outra opção são os espetinhos de frango, que são rápidos de preparar e atendem a diferentes paladares, a embalagem com cerca de 900g custa em média R$ 27,90.
Um churrasco econômico também pode ser completo. A diversidade de acompanhamentos é essencial para agradar a todos os convidados. Maionese, vinagrete, arroz e saladas são complementos tradicionais que não pesam no bolso.
Além disso, incluir legumes grelhados na brasa é uma maneira criativa e acessível de enriquecer o cardápio. Quanto às carnes, Fabio Lazzarini ainda sugere investir em cortes com bom custo-benefício e alto rendimento.
Para evitar gastos desnecessários e calcular corretamente as porções, o chef recomenda cerca de 400 gramas de carne por pessoa. Esse valor pode incluir linguiça, frango e outros cortes. Caso o churrasco tenha muitos acompanhamentos, a quantidade pode ser reduzida para 300 ou até 250 gramas por convidado.
Colaborou: Renata Duque.
Invista em informação
As notícias mais importantes sobre mercado, investimentos e finanças pessoais direto no seu navegador