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Estas são as melhores carnes para fazer no churrasco gastando pouco

Descubra como planejar um churrasco inesquecível com cortes acessíveis

Estas são as melhores carnes para fazer no churrasco gastando pouco
Estas são as melhores carnes para fazer no churrasco. Foto: Adobe Stock

Planejar um churrasco é uma tradição para muitos brasileiros, mas nem sempre o bolso permite grandes extravagâncias. Felizmente, é possível saborear carnes de qualidade sem gastar muito.

Fabio Lazzarini, chef do Varanda D.inner e sócio da Intermezzo Carnes Especiais, compartilhou ao Paladar, do Estadão, dicas valiosas para quem deseja economizar sem abrir mão de um bom churrasco.

Escolher cortes menos nobres, mas igualmente saborosos, é o primeiro passo para um churrasco econômico. A maminha, por exemplo, é um clássico que agrada pela maciez e sabor marcante. Outra opção são os espetinhos de frango, que são rápidos de preparar e atendem a diferentes paladares.

Confira mais opções de carnes econômicas para churrasco

  1. Costela bovina: exige mais tempo para preparo, mas recompensa com um sabor incrível;
  2. Bananinha: localizada entre os ossos do contrafilé, essa carne possui uma camada de gordura que garante suculência e sabor;
  3. Lombo suíno: pode ser marinado com temperos e vinagre para intensificar o sabor;
  4. Linguiça: a linguiça deve ser assada lentamente para garantir que fique dourada por fora e bem cozida por dentro.

Um churrasco econômico também pode ser completo. A diversidade de acompanhamentos é essencial para agradar a todos os convidados. Maionese, vinagrete, arroz e saladas são complementos tradicionais que não pesam no bolso.

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Além disso, incluir legumes grelhados na brasa é uma maneira criativa e acessível de enriquecer o cardápio. Quanto às carnes, Fabio Lazzarini ainda sugere investir em cortes com bom custo-benefício e alto rendimento.

Como calcular a quantidade de carne ideal por pessoa?

Para evitar gastos desnecessários e calcular corretamente as porções, o chef recomenda cerca de 400 gramas de carne por pessoa. Esse valor pode incluir linguiça, frango e outros cortes. Caso o churrasco tenha muitos acompanhamentos, a quantidade pode ser reduzida para 300 ou até 250 gramas por convidado.

Colaborou: Renata Duque.