

Quem disse que proteína boa precisa ser cara ou vir do açougue? Nem peito de frango, nem pernil: a proteína texturizada de soja (PTS) é um ingrediente que, apesar da fama injusta, pode conquistar até os mais carnívoros.
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Quem disse que proteína boa precisa ser cara ou vir do açougue? Nem peito de frango, nem pernil: a proteína texturizada de soja (PTS) é um ingrediente que, apesar da fama injusta, pode conquistar até os mais carnívoros.
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Com um sabor marcante e textura que lembra carne desfiada ou frango em cubos, a proteína de soja é perfeita para quem quer economizar sem abrir mão da saúde.
A má reputação da proteína vem, muitas vezes, do preparo errado. Quando hidratada apenas com água e sem tempero, a textura lembra isopor.
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No entanto, se hidratada com vinagre, sal e uma boa combinação de especiarias, a proteína texturizada de soja (PTS) pode ser a estrela de pratos deliciosos, como o curry cremoso com arroz branco.
Além disso, por ser um produto seco e leve, tem ótima validade e pode ser armazenada por meses.
Vendida por cerca de R$ 7,60 (pacote de 400g), a proteína texturizada de soja é um dos alimentos mais ricos em proteína de origem vegetal e pode render dezenas de porções, em 100g, entrega até 50g de proteína, com baixa gordura e alto teor de fibras.
Se você nunca deu uma chance real para a proteína texturizada de soja (PTS), talvez esteja perdendo uma oportunidade de ouro.
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Colaborou: Renata Duque.
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