Almoçar fora no Dia dos Pais em São Paulo. Foto: Adobe Stock
Comemorado no domingo, 10 de agosto de 2025, o Dia dos Pais promete movimentar os restaurantes da capital paulista. Para celebrar a data, diversas casas renomadas prepararam menus exclusivos e pratos especiais. Mas, afinal, quanto custa sair para almoçar fora nesse dia?
Os preços variam bastante conforme o restaurante e o estilo da cozinha. Em uma seleção especial feita pelo Paladar do Estadão, é possível encontrar desde menus individuais até opções para compartilhar, com valores que partem de R$ 107 e podem ultrapassar os R$ 390 por pessoa. Confira cinco opções listadas pela nossa equipe:
Restaurante Dalva e Dito
Localizada em Cerqueira César, bairro nobre de São Paulo, o restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, tem como sugestão principal para data, pratos como costela no bafo com acompanhamentos criativos, como arroz caldoso de cebola caramelizada e farofa de pão de milho com raspas de limão, por R$ 125. E sobremesas especiais como: torta cremosa de chocolate com uísque (R$ 48) e crème brûlée de maçã verde (R$ 38). Um almoço no local pode custar em média R$ 173 a R$ 163 por pessoa.
Restaurante Chiado
Já o Chiado, comandado por Miguel Bettencourt, aposta em sabores da culinária portuguesa. A casa oferece a Paella Dia dos Pais, que serve duas pessoas, por R$ 285, além de outras opções como arroz de pato, por R$ 107 e camarão ao champanhe, para duas pessoas, custando R$ 390. Além disso, como mimo, o estabelecimento oferece aos pais uma dose de um tradicional licor português.
Restaurante Aliô
Inaugurado recentemente no Tatuapé, o Aliô, celebrará o seu primeiro Dia dos Pais com um prato exclusivo: o bife de chorizo ao molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, acompanhado de fritas artesanais. O prato especial assinado pelo chef Renato Fecchio será servido por R$ 127.
Restaurante Tuy, Cocina
Para quem prefere os sabores ibéricos, o Tuy, Cocina, no Jardim Paulista, oferece para duas pessoas um sofisticado Socarrat de T-bone com aioli de porcini e cebola caramelizada, por R$ 290.
Restaurante Les Présidents
O estrelado chef Erick Jacquin, à frente do restaurante Les Présidents, propõe um refinado fricassé de lagosta com tagliatelle, que sai por R$ 390 por pessoa.
Em resumo, o valor médio para um almoço de Dia dos Pais em restaurantes em São Paulo gira entre R$ 120 e R$ 390 por pessoa. Para quem quer surpreender o pai com uma boa experiência gastronômica, o investimento pode valer o momento especial à mesa.
4 dicas para economizar no almoço de Dia dos Pais
Não é preciso sair para comer fora para celebrar o Dia dos Pais de forma especial. Com um pouco de planejamento e criatividade, dá para preparar em casa uma refeição que marca o momento, agrada toda a família e ainda cabe no orçamento.