

Em tempos de alta nos preços, aprender a valorizar cada ingrediente é um verdadeiro superpoder na cozinha. E, com esse truque simples, você pode abrir mão da carne de primeira sem perder qualidade à mesa.
Publicidade
Em tempos de alta nos preços, aprender a valorizar cada ingrediente é um verdadeiro superpoder na cozinha. E, com esse truque simples, você pode abrir mão da carne de primeira sem perder qualidade à mesa.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Com uma simples colher de bicarbonato de sódio, é possível transformar cortes mais duros e econômicos, como patinho, coxão duro ou músculo, em uma refeição suculenta e incrivelmente macia.
Esses cortes, geralmente retirados de regiões mais trabalhadas do boi, como perna e pescoço, são naturalmente mais fibrosos. Porém, trazem um sabor acentuado e intenso.
Publicidade
O problema é que essas fibras resistentes costumam endurecer durante o cozimento, exigindo horas de panela ou o uso de ingredientes ácidos como vinagre, cerveja ou frutas como o abacaxi. Essas soluções, embora eficazes, muitas vezes alteram demais o sabor da carne e nem sempre garantem a maciez esperada.
Com o bicarbonato de sódio, custando cerca de R$ 10,50 o quilo, a técnica que vem revolucionando o preparo de carnes econômicas é simples: antes de cozinhar, basta aplicar bicarbonato de sódio na carne crua.
O processo altera o pH da carne, tornando-o mais alcalino. Com isso, as fibras musculares relaxam, seguram mais umidade e resistem menos ao calor. Resultado: uma textura incrivelmente macia, mesmo após poucos minutos no fogo.
Colaborou: Renata Duque.
Publicidade
Invista em informação
As notícias mais importantes sobre mercado, investimentos e finanças pessoais direto no seu navegador