Com o aumento dos preços da carne bovina, muitos consumidores têm buscado alternativas para manter uma alimentação saborosa sem pesar no bolso. Conheça cinco opções de carnes mais em conta, mas que garantem pratos deliciosos e nutritivos.
O acém é um dos cortes mais econômicos do boi e uma excelente escolha para quem quer fazer a carne render. Custando em média R$ 37,35/kg. O corte é muito utilizado para carne moída, cozidos e refogados.
Além de ser rica em proteínas e saborosa, cortes como lombo e pernil oferecem um excelente custo-benefício, podendo ser preparados assados, cozidos ou grelhados. O preço médio do quilo é de: R$ 26,70/kg.
Com o preço médio de R$ 36,19/kg. O músculo é conhecido pelo seu alto teor de colágeno, o músculo é ideal para ensopados e caldos encorpados, além disso, é um corte bastante com um ótimo custo benefício.
Apesar de ser uma carne mais firme, o coxão duro pode ficar macio e saboroso com o preparo certo. Além de ser ideal para quem busca pratos nutritivos sem gastar muito. Com o preço médio de R$ 43,58/kg.
Sendo a alternativa mais barata da lista, com o preço médio de R$ 20,69/kg. O peito de frango é versátil e nutritivo. Pode ser utilizado em diversas receitas, garantindo uma alimentação equilibrada sem comprometer o orçamento.
Com a aprovação da Reforma Tributária, muitos consumidores se perguntam se o preço da carne sofrerá impacto direto. Veja mais na matéria do E-Investidor.