Economia na cozinha: 6 dicas para usar melhor seu fogão e economizar gás

Todo mês dá aquela impressão que o botijão de gás acabou mais rápido. Que tal então seguir algumas dicas para usar melhor seu fogão e economizar energia na cozinha?

Panela de pressão

Assim que sua panela der pressão, pode baixar a intensidade do gás que a temperatura se manterá constante.

Medida certa

Ferva água na medida certa: quanto mais água você colocar na panela, mas tempo ela levará para levantar fervura, gastando mais energia.

Use tampas

Ferva água e cozinhe com panelas tampadas, pois assim a temperatura sobe mais rápido e se mantém no nível certo.

Pique os alimentos

Se a receita permitir, pique ou fatie os ingredientes para que cozinhem mais rápido. Essa é uma tradição de países onde lenha, gás e carvão eram escassos.

Desligue o fogo

Tem gente que deixa a chaleira apitando e a panela com água fervendo à toa. Ferveu? Desligue o fogo ou comece de imediato sua receita, com tudo já preparado.

Limpe seu fogão

Limpe com regularidade as bocas de seu fogão, incluindo a saída de gás. Não se esqueça de substituir registro, válvulas e mangueiras, evitando vazamentos.

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