6 pratos práticos para economizar gás de cozinha no dia a dia

1. Bolo de caneca no micro-ondas

Em menos de cinco minutos, é possível preparar um bolo fofinho, perfeito para a sobremesa ou o lanche da tarde. Basta misturar os ingredientes diretamente na caneca — farinha, ovo, leite, açúcar, óleo e fermento — e levar ao micro-ondas por 5 minutos.

2. Mingau de micro-ondas

O mingau também pode ser preparado no micro-ondas. Aveia, leite, banana e um pouco de açúcar ou mel bastam. Em três minutos, com uma pausa para mexer a mistura, está pronto. Uma receita tradicional que se adapta à modernidade sem pesar no bolso.

3. Torta de legumes no micro-ondas

Utilizando vegetais cozidos previamente ou refogados rapidamente (ou até mesmo legumes de conserva), ovos, leite, aveia e fermento, a mistura é levada a um refratário e cozida no aparelho por cerca de 5 minutos.

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4. Poke de salmão

Montado com cubos de salmão cru, arroz (cozido previamente em maior quantidade e armazenado para outros pratos), legumes frescos e molho à base de shoyu e gergelim, essa refeição não requer preparo térmico e oferece nutrição e sabor em um prato completo.

5. Guacamole

O guacamole é feito com abacate amassado, tomate picado, cebola, limão, sal e coentro. Em poucos minutos, você tem um acompanhamento para torradas, sanduíches ou saladas — tudo feito com ingredientes crus e naturais.

6. Mousse

O mousse de maracujá ou limão, por exemplo, pode ser feito batendo leite condensado, creme de leite e o suco da fruta no liquidificador. Depois, é só levar à geladeira. Em poucas horas, está pronto para ser servido.

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