O bolso dos paulistas sentiu um alívio no último mês. Dados recentes apontam uma retração nos preços das carnes suína e bovina em supermercados do estado de São Paulo.
A carne de porco apresentou queda média nos preços, com destaque para cortes tradicionalmente utilizados em receitas do dia a dia, como o pernil e o lombo com osso, que registraram reduções de 2,44% e 2,22% respectivamente.
Entre as opções de carne bovina, a tendência também foi de desaceleração nos valores, com uma retração geral de 0,49%.
Cortes premium como o filé mignon e a alcatra foram os que mais baratearam, com diminuições de 8,25% e 4,46% respectivamente. A fraldinha, também ficou mais acessível, com uma baixa de 4,91%.
Mesmo com a demanda internacional em alta, influenciada por um câmbio favorável às vendas externas, com o real desvalorizado frente ao dólar, o custo final da carne no mercado interno recuou.
Você já desistiu de fazer um bom prato só porque só tinha um pedaço de carne “de segunda” na geladeira? Cortes como acém, patinho ou coxão duro podem se tornar uma picanha. Leia sobre na matéria do E-Investidor.