Como economizar gás de seu forno e assar melhor seu bolo e pernil

Nada como assar um bolo ou um belo pernil para a família. Contudo, muita gente usa o forno errado e acaba gastando mais gás do que deveria.

1. Pré-aquecimento

Há muita receita na internet que pede para pré-aquecer o forno por 30, 40 minutos, o que pode ser um exagero. Há muitos aparelhos que chegam a temperaturas ideais muito antes disso.

3. Descongele os alimentos

Se levar congelados direto ao forno vai demorar uma eternidade para ficarem prontos. Tire-os do congelador com antecedência e traga-os próximos à temperatura ambiente.

3. Formas e panelas com tampa

Além do clássico papel alumínio, há formas e panelas especiais com tampas resistentes às altas temperaturas dos fornos. Elas ajudam a manter os pratos mais suculentos e aceleram seu cozimento.

4. Preparos alternativos

Dependendo da receita, é possível assar pães, carnes e tortas em panelas de fogão ou numa airfryer. O resultado é bem satisfatório e a economia com gás, idem.

5. Forno de convecção

Os fornos de convecção fazem circular o ar quente, acelerando o cozimento e podendo economizar até 20% de energia. Muitos fogões já possuem o sistema, enquanto modelos separados saem a partir de R$ 1,2 mil.

9 eletrodomésticos que gastam muita energia para tirar da tomada

Confira