Inflação: 5 dicas para fugir da alta dos alimentos

Quem vai à feira e ao supermercado já percebeu: o preço de alimentos como arroz, leite (+5%), batata (+20%) e cebola (+8%) aumentaram sensivelmente nas últimas semanas.

Não há um único motivo para essa inflação dos alimentos, mas contribuem para as altas uma combinação de safras ruins, aumento do dólar, as enchentes do RS e tributos estaduais.

Para driblar esses aumentos, os consumidores vêm adotando estratégias já bem conhecidas para aliviar a conta mensal.

Pesquisar preços em mercados locais, feiras e atacadistas pode trazer boas surpresas com promoções pontuais e convidativos descontos na hora da xepa.

Planejar o cardápio semanal (inclusive de marmitas) de acordo com os achados nas promoções equilibra o valor nutricional. Tente experimentar também marcas de produtos mais em conta.

Além disso, não deixe de pechinchar. Estudo da Proteste aponta que comprar em feiras livres pode sair 22% mais em conta em SP e 15% no RJ.

Por fim, evite compras por impulso, de promoções de produtos que você não precisa ou daqueles doces e chocolates perto do caixa.

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