O Natal é uma época de celebração e união, mas também pode ser um desafio para quem precisa equilibrar o orçamento familiar e os gastos das festas.
Pratos convencionais como chester e do bacalhau estão sendo impactados pela inflação, na qual gerou um aumento de 7,54% nestes produtos no mês de novembro.
Uma forma de gastar menos sem abrir mão de comer carne é optar por fazer pratos com carne de porco, como o tender, filé mignon suíno e lombo de porco. Confira alguns pratos para se fazer:
Vendido por cerca de R$ 24,90 o quilo, o Lombo é um dos pratos mais fáceis e baratos de se fazer. O Lombo assado é uma combinação perfeita com uma boa farofa.
Comercializado por aproximadamente R$ 19,90 o quilo, a carne de porco com laranja é outra combinação clássica que pode combinar perfeitamente com a sua ceia, sem estourar o orçamento.
Com um pouco mais de 1 kg a peça pode ser encontrada com valores a partir de R$ 39,99. Esta carne suína é muito versátil e permite diferentes combinações.
Para ajudar neste momento, nada como algumas dicas para preparar uma ceia de Natal sem gastar muito. Com um pouco de planejamento e criatividade, você pode surpreender seus convidados e ainda economizar.