Manter uma casa livre de odores indesejados durante o preparo de alimentos fritos é uma preocupação comum.
Uma dica prática e sustentável pode ser uma solução, dispensando o uso contínuo de exaustores e ventiladores, dispositivos que consomem energia elétrica e, consequentemente, aumentam a conta de luz no final do mês.
O método, que utiliza ingredientes simples, como vinagre branco e canela, permite neutralizar os cheiros intensos de fritura, ao mesmo tempo em que perfuma o ambiente, conforme afirma o portal argentino TN.
Em uma panela pequena, adicione água suficiente para cobrir o fundo. Misture uma quantidade moderada de vinagre branco, e insira um pau de canela ou uma colher de chá do ingrediente em pó. Leve a mistura ao fogo baixo enquanto realiza o preparo dos alimentos fritos.
Enquanto o vinagre elimina os odores indesejados, a canela libera um aroma agradável, fazendo com que a casa não fique com cheiro de fritura.
Exaustores e ventiladores, frequentemente usados para dispersar o cheiro de frituras, podem ser dispensados ou usados com menos frequência, contribuindo para a redução na conta de luz.
Com a chegada do verão, as altas temperaturas fazem com que muitas pessoas busquem maneiras de manter a casa fresca sem depender de aparelhos como o ar-condicionado, que elevam a conta de luz. Conheça 2 soluções práticas, econômicas e sustentáveis para enfrentar o calor usando itens simples do dia a dia.