O que comer em maio? Conheça os alimentos da estação para economizar

Por Jéssica Anjos

Mercado alimentícios

Em tempos de aperto financeiro, todo real economizado conta. Para quem vai ao mercado com a calculadora na cabeça, conhecer os alimentos típicos da estação é um dos caminhos mais eficientes para poupar dinheiro.

Alimentos da estação

No mês de maio, frutas, legumes e verduras cultivados com mais facilidade tendem a ter preços mais baratos, se tornando uma boa oportunidade para os consumidores que desejam gastar menos sem abrir mão da qualidade na alimentação.

Leia mais

Frutas da estação

Abacate; Atemoia; Banana-maçã; Caqui; Carambola; Figo; Kiwi; Laranja Bahia Limão tahiti; Maçã; Mamão Formosa; Manga Palmer; Morango; Pera; Tangerina; Uva.

Legumes da estação

Abóbora; Abobrinha; Batata-doce; Berinjela; Beterraba; Cebola roxa; Cenoura; Chuchu; Inhame; Mandioca; Rabanete.

Verduras da estação

Alface lisa; Alface americana; Alho-poró; Erva-doce; Espinafre; Louro; Repolho roxo.

Benefícios de comer alimentos da estação

A compra de produtos do mês pode gerar uma grande economia ao longo das semanas. Além disso, como essas opções costumam ter vida útil razoável fora da geladeira, o planejamento das refeições também se torna mais fácil, reduzindo o desperdício e o gasto extra.

Leia mais