Em tempos de aperto financeiro, todo real economizado conta. Para quem vai ao mercado com a calculadora na cabeça, conhecer os alimentos típicos da estação é um dos caminhos mais eficientes para poupar dinheiro.
No mês de maio, frutas, legumes e verduras cultivados com mais facilidade tendem a ter preços mais baratos, se tornando uma boa oportunidade para os consumidores que desejam gastar menos sem abrir mão da qualidade na alimentação.
Abacate; Atemoia; Banana-maçã; Caqui; Carambola; Figo; Kiwi; Laranja Bahia Limão tahiti; Maçã; Mamão Formosa; Manga Palmer; Morango; Pera; Tangerina; Uva.
Abóbora; Abobrinha; Batata-doce; Berinjela; Beterraba; Cebola roxa; Cenoura; Chuchu; Inhame; Mandioca; Rabanete.
Alface lisa; Alface americana; Alho-poró; Erva-doce; Espinafre; Louro; Repolho roxo.
A compra de produtos do mês pode gerar uma grande economia ao longo das semanas. Além disso, como essas opções costumam ter vida útil razoável fora da geladeira, o planejamento das refeições também se torna mais fácil, reduzindo o desperdício e o gasto extra.