Se você tem vontade de conhecer um restaurante estrelado, será preciso abrir a carteira. Alguns restaurantes cobram até R$ 5 mil reais pela experiência.
O Guia Michelin é feito por inspetores internacionais anônimos, que avaliam com base na qualidade dos ingredientes, harmonia, domínio das técnicas e personalidade da cozinha.
25 restaurantes brasileiros estão contemplados no Guia Michelin, com 1 ou 2 estrelas. As casas estão localizadas em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Dos 25 restaurantes, 17 estão localizados em São Paulo. A mais econômica é o Ryo Gastronomia (a partir de R$ 290) e a mais cara o Kinoshita por até R$ 5.027,81 (menu com 8 tempos).
Os demais 8 restaurantes estão localizados no Rio de Janeiro. O mais econômico é o Oseille, por R$ 650 por pessoa, e o mais caro o Mee, localizado no Copacabana Palace, por até R$ 1950 por pessoa (menu degustação).
Além do Guia Michelin, outra lista internacional reconheceu restaurantes brasileiros. No 50 Best, o Lasai é o brasileiro melhor qualificado. Saiba quanto custa o menu degustação.