Conhecido como o “ouro da cozinha”, o açafrão-vermelho é muito raro devido ao seu processo minucioso de cultivo e colheita. Para se obter um quilo do tempero, é necessário colher manualmente cerca de 250 mil flores de Crocus sativa, originárias da Ásia.
As trufas brancas de Alba, colhidas na região de Piemonte, na Itália, são o sonho de consumo dos chefs ao redor do mundo. Crescendo naturalmente entre raízes de árvores específicas, essas trufas não podem ser cultivadas, o que as torna raríssimas.
Fritas em óleo de trufa, com manteiga trufada, gordura de ganso, e polvilhadas com sal e queijo suíço trufado envelhecido, elas ainda são cobertas por flocos de ouro de 23 quilates, tornando-as as batatas fritas mais caras do mundo.
O caviar já é sinônimo de luxo, mas o Strottarga Bianco eleva essa experiência. Feito com raras ovas albinas de esturjão, e finalizado com fios de ouro comestível de 22 quilates.
Esse fungo peculiar, também conhecido como Yarsagumba, cresce nas larvas de mariposas no Himalaia, a altitudes de até 5 mil metros. Considerado um poderoso remédio natural, ele é valorizado por suas supostas propriedades medicinais, que vão desde o tratamento de impotência até o combate ao câncer.
Esse taco exclusivo é feito com ingredientes como lagostim, carne Kobe, caviar Almas Beluga e queijo brie com trufas negras. E a sua tortilha é produzida com flocos de ouro de 24 quilates.
Produzido na Turquia, o Mel Centauri é coletado uma vez por ano em cavernas a 2.500 metros de altitude. As abelhas colhem o néctar de ervas medicinais, resultando em um mel rico em magnésio, potássio, fenois, flavonoides e antioxidantes.