Um dos maiores nomes da alta gastronomia mundial, o chef franco-americano Gabriel Kreuther, dono de um restaurante homônimo com duas estrelas no Guia Michelin, fez um alerta aos apaixonados por culinária caseira.
Investir em utensílios profissionais pode ser um grande desperdício na cozinha — e, muitas vezes, movido apenas por vaidade.
Durante uma entrevista concedida à rede norte-americana CNBC, o chef foi direto ao apontar o que considera o principal equívoco de quem cozinha em casa e que pode ser um grande desperdício de dinheiro: montar a cozinha como se estivesse gerenciando um restaurante.
Segundo ele, os aparelhos usados em cozinhas profissionais, como processadores industriais e batedeiras de alto desempenho, são feitos para lidar com grandes volumes — algo raro na rotina doméstica. Em vez de facilitar, podem dificultar o preparo de receitas simples.
O chef conta que frequentemente se depara com cozinhas caseiras recheadas de eletrodomésticos que nunca foram utilizados. Para ele, esse tipo de consumo exagerado não tem relação com praticidade ou amor à culinária, mas sim com aparência.
Para quem deseja de fato melhorar o desempenho na cozinha, o chef recomenda o investimento em poucos, porém bons, instrumentos.