A rede de restaurantes Cava, fast-casual de comida mediterrânea, vem sofrendo uma onda de críticas na Wall Street após uma estreia quente que a princípio deixou os investidores entusiasmados.
Leia também
De acordo com o portal Bloomberg, os investidores estão prestes a consultar seus analistas de vendas depois que o Cava Group fez uma das maiores estreias comerciais em dois anos.
O lançamento foi marcado por ações em alta, chegando a 99% em relação ao preço da oferta pública inicial em seu primeiro dia de negociação em 15 de junho, após a empresa levantar cerca de US$ 365 milhões.
Publicidade
Invista em oportunidades que combinam com seus objetivos. Faça seu cadastro na Ágora Investimentos
Vale citar que, ainda de acordo com dados compilados pelo mesmo portal, embora o estoque do restaurante tenha flutuado desde então, ainda está em alta de 80%. Isso torna a Cava a empresa recém-aberta de melhor desempenho, que levantou mais de US$ 200 milhões apenas neste ano.
Nesta segunda-feira (10), todos os olhos se voltarão para as recomendações de Wall Street, já que nesta data marca o término de um período silencioso que se aplica aos analistas dos bancos que subscreveram o IPO (initial public offering, ou, oferta pública inicial, na tradução livre).
A lista de bancos de subscrição – que acontece quando uma companhia deseja levantar o seu capital por meio da subscrição pública – listados como potenciais para emitir cobertura da Cava inclui os bancos JPMorgan Chase & Co., Jefferies Financial Group Inc., Citigroup Inc., Morgan Stanley, Piper Sandler Cos., Baird, Stifel Financial Corp. e William Blair.
A avaliação atual da Cava, que é de US$ 4,6 bilhões, vêm enfrentando alguns comentários negativos. As ações da empresa subiram 4,1% na última sexta-feira (07), sendo negociadas a US$ 40,79.
Publicidade
As ações estão “terrivelmente superfaturadas”, é o que disse o CEO da New Constructs, David Trainer. “Mesmo que as ações estivessem sendo negociadas em torno de US$ 19,50, que era o ponto médio da faixa de preço da Cava, eles ainda foram muito agressivos pensando no crescimento da receita da empresa”, disse ele referindo-se aos que avaliaram as ações antes mesmo da estreia comercial.
O analista da Bloomberg Intelligence, Michael Halen, atribui a grande alta pós-IPO da rede de restaurantes a um suposto “hype em Wall Street” e não apenas a um aumento de apetite dos investidores frente a um novo negócio na bolsa de valores.
Apesar disso, o especialista não anula o fato de que a inauguração do Cava tem sido um ponto de destaque em meio a um ano “sombrio” na bolsa americana.
Por Bloomberg, Aashna Shah and Katrina Lewis.
Publicidade