Publicidade

Renato Vieira é editor-assistente do E-Investidor e trabalha no Grupo Estado desde 2013. É pesquisador musical, autor de dois livros e foi repórter de cultura durante seis anos.

O blog faz indicações semanais de shows, exposições, passeios, restaurantes, eventos e atrações para quem quer gastar pouco.
@ren_vieira

Renato Indica

Restaurant Week: veja pratos a partir de R$ 69 para provar de cozinha tailandesa a massas

Projeto gastronômico, que está na 32ª edição, vai até 19 de maio

Restaurant Week: veja pratos a partir de R$ 69 para provar de cozinha tailandesa a massas
Lombo de salmão na brasa com molho iogurte, do Tato Mar e Grelha Restaurante. (Foto: Elias Gomes)

Além do Comida di Boteco, outro famoso evento gastronômico chega a São Paulo: o Restaurant Week. A proposta do projeto é servir menus completos em restaurantes de diversas especialidades a preços acessíveis. E pagar um pouco mais barato em experiências está entre as missões deste blog.

Por isso, selecionei seis restaurantes participantes do Restaurante Week distribuídos por diversas regiões da Capital paulista com menus que custam de R$ 68,90 a R$ 109, no almoço e no jantar. Tem comida italiana, espanhola e até tailandesa. E dá tempo para experimentar tudo: o evento, que já começou, vai até 19 de maio. Veja a lista completa de restaurantes no Paladar.

Mas atenção: antes de ir ao restaurante, vale checar com cada um se o menu do Restaurante Week é servido no dia que você quer ir até lá (alguns deles possuem restrições de data). Dito isso, bom apetite!

GDM Thai

O destaque do menu de comida tailandesa é o pad thai tofu: talharim de arroz preparado com molho de tamarindo, molho agridoce, tofu, ovos, cebola roxa, cenoura, broto de feijão e cebolinha. Custa R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar. R. Abílio Soares, 1.347, Paraíso. 12h/15h30 e 18h/21h30.

Pasta Nostra

Imagem de espaguete todo decorado no prato.
Espaguete à Carbonara servido no restaurante Pasta Nostra, que está no menu do Restaurant Week. Foto: Pasta Nostra

Neste restaurante italiano, o destaque do menu principal fica com o espaguete à carbonara, com mini salada caesar, bruschetta e mini polenta a bolonhesa como opções de entrada. Para a sobremesa, é possível escolher pudim de leite, salame de chocolate belga ou tartufo (Creme ao Marsala e sorvete de chocolate, recoberto com chocolate em pó e castanha). O menu custa R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar. R. Joaquim Távora, 1.355, V. Mariana. 12h/22h30 (12h/23h30, sexta e sábado).

Paellas Pepe

Neste menu (R$ 69,90) servido exclusivamente no jantar, o destaque é a Paella del Pepe, com frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis. Aos sábados, domingos e feriados o menu do Restaurant Week não está disponível. R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga. 12h/16h e 19h/22h.

Macondo Raízes Colombianas

O menu do restaurante de cozinha sul-americana custa R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Um dos pratos principais que podem ser escolhidos é o Calenta’o Paisa, uma espécie de baião de dois colombiano. R. Cardeal Arcoverde, 1.361, Pinheiros. 12h/22h (dom.,12h/20h).

Malibu Park

O menu é servido no almoço (R$ 68,90) e no jantar (R$ 89,90). O prato principal fica com o Chicken Malibu, filé de frango grelhado ao molho cítrico de laranja, gengibre e melado de cana, acompanhado de delicioso risoto de alho poró caramelizado e finalizado com crispy de alho poró. Uma das opções de sobremesa é o cheesecake cremoso de chocolate meio amargo, finalizado com raspas de laranja e flor de sal. R. Fidalga, 429, V. Madalena. 11h30/23h (sáb., dom., e fer., 11h/23h).

Tato Mar e Grelha Restaurante

Dedicado à cozinha mediterrânea, o menu servido apenas no almoço (R$ 68,90) tem lombo de salmão na brasa com molho iogurte, mix de folhas com vinagrete de uvas verdes, tomate e rabanete entre as opções de pratos principais. Como sobremesa, torta de chocolate cremosa com calda de caramelo e castanhas ou bolo molhado de coco. Av.Chibarás, 269, Moema. 12h/16h (sáb., dom., e fer., 12h/17h).

Publicidade