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Restaurant Week: veja pratos a partir de R$ 69 para provar de cozinha tailandesa a massas

Projeto gastronômico, que está na 32ª edição, vai até 19 de maio

Por Renato Indica

20/04/2024 | 6:45 Atualização: 19/04/2024 | 14:56

Lombo de salmão na brasa com molho iogurte, do Tato Mar e Grelha Restaurante. (Foto: Elias Gomes)
Lombo de salmão na brasa com molho iogurte, do Tato Mar e Grelha Restaurante. (Foto: Elias Gomes)

Além do Comida di Boteco, outro famoso evento gastronômico chega a São Paulo: o Restaurant Week. A proposta do projeto é servir menus completos em restaurantes de diversas especialidades a preços acessíveis. E pagar um pouco mais barato em experiências está entre as missões deste blog.

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Por isso, selecionei seis restaurantes participantes do Restaurante Week distribuídos por diversas regiões da Capital paulista com menus que custam de R$ 68,90 a R$ 109, no almoço e no jantar. Tem comida italiana, espanhola e até tailandesa. E dá tempo para experimentar tudo: o evento, que já começou, vai até 19 de maio. Veja a lista completa de restaurantes no Paladar.

Mas atenção: antes de ir ao restaurante, vale checar com cada um se o menu do Restaurante Week é servido no dia que você quer ir até lá (alguns deles possuem restrições de data). Dito isso, bom apetite!

GDM Thai

O destaque do menu de comida tailandesa é o pad thai tofu: talharim de arroz preparado com molho de tamarindo, molho agridoce, tofu, ovos, cebola roxa, cenoura, broto de feijão e cebolinha. Custa R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar. R. Abílio Soares, 1.347, Paraíso. 12h/15h30 e 18h/21h30.

Pasta Nostra

Imagem de espaguete todo decorado no prato.
Espaguete à Carbonara servido no restaurante Pasta Nostra, que está no menu do Restaurant Week. Foto: Pasta Nostra

Neste restaurante italiano, o destaque do menu principal fica com o espaguete à carbonara, com mini salada caesar, bruschetta e mini polenta a bolonhesa como opções de entrada. Para a sobremesa, é possível escolher pudim de leite, salame de chocolate belga ou tartufo (Creme ao Marsala e sorvete de chocolate, recoberto com chocolate em pó e castanha). O menu custa R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar. R. Joaquim Távora, 1.355, V. Mariana. 12h/22h30 (12h/23h30, sexta e sábado).

Paellas Pepe

Neste menu (R$ 69,90) servido exclusivamente no jantar, o destaque é a Paella del Pepe, com frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis. Aos sábados, domingos e feriados o menu do Restaurant Week não está disponível. R. Bom Pastor, 1.660, Ipiranga. 12h/16h e 19h/22h.

Macondo Raízes Colombianas

O menu do restaurante de cozinha sul-americana custa R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Um dos pratos principais que podem ser escolhidos é o Calenta’o Paisa, uma espécie de baião de dois colombiano. R. Cardeal Arcoverde, 1.361, Pinheiros. 12h/22h (dom.,12h/20h).

Malibu Park

O menu é servido no almoço (R$ 68,90) e no jantar (R$ 89,90). O prato principal fica com o Chicken Malibu, filé de frango grelhado ao molho cítrico de laranja, gengibre e melado de cana, acompanhado de delicioso risoto de alho poró caramelizado e finalizado com crispy de alho poró. Uma das opções de sobremesa é o cheesecake cremoso de chocolate meio amargo, finalizado com raspas de laranja e flor de sal. R. Fidalga, 429, V. Madalena. 11h30/23h (sáb., dom., e fer., 11h/23h).

Tato Mar e Grelha Restaurante

Dedicado à cozinha mediterrânea, o menu servido apenas no almoço (R$ 68,90) tem lombo de salmão na brasa com molho iogurte, mix de folhas com vinagrete de uvas verdes, tomate e rabanete entre as opções de pratos principais. Como sobremesa, torta de chocolate cremosa com calda de caramelo e castanhas ou bolo molhado de coco. Av.Chibarás, 269, Moema. 12h/16h (sáb., dom., e fer., 12h/17h).

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