- Restaurant Week ocorre até 31 de abril. Em São Paulo, mais de 130 restaurantes oferecem descontos em pratos durante festival; outras 14 cidades também participam
Quem gosta de experimentar bons pratos e economizar pode aproveitar o Brasil Restaurante Week. Entre 31 de março e 30 de abril, o festival gastronômico terá um cardápio com preços especiais em mais de 15 cidades brasileiras para movimentar as casas em um período de baixo consumo por parte dos clientes.
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Em São Paulo, mais de 130 restaurantes participam da iniciativa. E, para te ajudar a aproveitar essa oportunidade, o E-Investidor listou 15 restaurantes da capital paulista que estão entre as opções do festival. Confira:
Banana Verde
Restaurante vegetariano, o Banana Verde está localizado na Vila Madalena. Uma das opções é o Quibe de abóbora com quinoa e lentilhas recheado com cogumelos, espinafre e creme de castanhas (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.
Endereço: R. Harmonia, 278, Vila Madalena.
Bistrô Faria Lima
Comandado pelo chef João Neto, o Bistrô Faria Lima tem em sua apresentação pratos modernos, com um toque francês. No menu do almoço, a pedida pode ser o Nhoque de batata roxa ao molho de dill (R$ 49,90) e, no jantar, o Salmão grelhado, bobó de camarão, arroz de coco e abóbora assada (R$ 64,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.
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Endereço: Av. Faria Lima, 4.150, Vila Nova Conceição.
Bologna
Um restaurante clássico, ao lado do Parque Augusta, com diversas opções da culinária italiana. Uma das opções para o almoço é o Talharim ao molho de Calabresa (R$ 49,90). Já para o jantar, um dos pratos disponíveis é a Polenta com ossobuco (64,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.
Endereço: R. Augusta, 379, Consolação.
Café Journal
O Café Journal é especializado em gastronomia contemporânea. O Ravioli de Abobora & Fonduta de Pamersão (R$ 59,90), feito com massa artesanal recheada com creme de abóbora Cabotiã e amêndoas, é um dos pratos disponíveis na seleção do Restaurantes Week. No jantar, uma das opções é o Ravioli de Camarões ao Molho Limone (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.
Endereço: Al. dos Anapurus, 1121, Moema.
Cão Veio – Tatuapé
Misto de bar e pub, os pratos do Cão Veio são assinados por Henrique Fogaça, jurado do programa de televisão MasterChef. Uma das opções é o Fumaça, um sanduíche de costela cozida em baixa temperatura (R$ 64,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.
Endereço: R. Itapura, 1534, Tatuapé.
Dona Carmela
O restaurante italiano tem em seu menu do almoço o Filet Mignon Suíno ao Molho Mostarda Dijon, servido com Batata Corada e Arroz (R$ 59,90). No jantar, uma opção é o Gnocchi ao Sugo com Carne Assada ao Molho Madeira (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.
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Endereço: R. Dr. Cesar, 944, Santana.
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Jacarandá
O restaurante tem pratos influenciados pela gastronomia uruguaia e argentina, como o Bife de chorizo com cuscuz marroquino ao molho agridoce (R$ 109), uma das opções do menu de jantar. Já no almoço, a pedida pode ser o Risoto de cogumelo (R$ 79). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.
Endereço: R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros.
La Pergoletta – Tatuapé
O La Pergoletta é mais um restaurante italiano em nossa lista. No menu do almoço, uma opção de pedida é o Luna siciliana com camarões, tomate sweet grape e rúcula (R$ 49,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.
Endereço: R. Itapura, 1478, Tatuapé.
Mangai
O Mangai é um restaurante de gastronomia brasileira, especialmente nordestina. Uma das opções do menu de jantar é a carne de sol na manteiga de garrafa com fettuccine na nata e farinha de banana com castanhas (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 3167, Itaim Bibi.
Mr. Mills Burguer
O Mr. Mills Burguer é uma das hamburguerias participantes do festival (todas possuem o preço fixo de R$ 39). Para os vegetarianos, uma pedida no Mr. Mills é o combo One, com blend vegetariano de biomassa de banana verde. Entrada acompanha o hambúrguer.
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Endereço: R. Abílio Soares, 165, Paraíso.
Paellas Pepe
O Paellas Pep é um restaurante de culinária espanhola. O prato principal leva o mesmo nome da casa: Paella del Pepe (R$ 64,90). Ele é servido à vontade e trata-se de uma receita familiar, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis. Entrada e sobremesa acompanham o prato.
Endereço: R. Bom Pastor, 1660, Ipiranga.
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Papagallo Cucina
A casa é comandada pelo chef Pedro Mattos, que executa clássicos da cozinha italiana. No menu do almoço, uma das opções é o Gnocchi dourado na manteiga com cogumelos (R$ 59,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.
Endereço: Al. Jaú, 1372, Jardins.
Quadrado
Comandado pelo chef Lucas Caruezo, este pedacinho de Trancoso em São Paulo, inaugurado em 2021, traz no cardápio “a cozinha do mar”. Uma das opções do menu de almoço é a “pasta al Mar”, uma massa de fettuccine, com pedaços de polvo, camarões e mexilhões ao molho de tomate (R$ 79). Já para o jantar, a pedida pode ser a Paella Al Mar Negro, feita com arroz negro, polvo, mexilhões e especiarias (R$ 109). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.
R. dos Coropés, 57, Pinheiros.
Rubayat
Com salão estilo rústico chique, o Rubayat Faria Lima tem pratos da culinária mediterrânea. Uma pedida para o jantar é o Medalhão ao molho madeira com purê de batatas (R$ 139). Entrada e sobremesa acompanham o prato.
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Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954, Jardim Paulistano.
Vinil Burger
A hamburgueria artesanal tem o sanduíche de blend da casa Angus, com Blue cheese e Rúcula (R$ 39,90). Entrada acompanha.
Endereço: R. Padre Carvalho, 18, Pinheiros.
A lista completa de restaurantes e pratos pode ser consultada através do site do evento (restaurantweek.com.br) e é necessário realizar a reserva com antecedência.