3 receitas econômicas que vão salvar seu orçamento no fim do mês

Fim do mês

No final do mês os armários e a geladeira da cozinha costumam ficar mais vazios. Ao abrir a despensa, é difícil encontrar muitas opções para saborear. Mas, dependendo dos ingredientes é possível fazer uma receita saborosa, criativa e dentro do orçamento.

Menores custo

Vale citar que, se for necessário, vale ir em um mercado próximo de casa para comprar apenas alguns itens essenciais e baratos para complementar o preparo do prato.

Benefícios

Além de ser uma opção econômica, você também pode evitar o desperdício de alimentos. Outra vantagem é que não será preciso gastar o dinheiro da compra do mês com a aquisição de itens caros. Confira o custo médio dos ingredientes de três receitas práticas e deliciosas para serem apreciadas no final do mês. Confira:

Matéria completa

1. Batata-doce assada com frango

O prato é composto por elementos simples, como sal e ervas. Um dos ingredientes principais é uma batata-doce média. Além disso, a receita leva frango para incrementar. O custo médio deste prato é de R$ 28.

2. Omelete de ricota

Se você tiver 7 ovos na geladeira, aproveite-os para fazer um omelete bem criativo. A receita também é composta por duas colheres de chá de fermento em pó, um fio de óleo, sala e pimenta-do-reino a gosto. Além disso, a ricota é um ingrediente essencial. O custo médio deste prato é de R$ 27.

3. Torta com sobras de arroz

Sabe aquelas sobras de arroz guardadas na geladeira? Separe três xícaras com alimento e use orégano, salsa e tomate a gosto. Para fazer a torta, é preciso uma xícara de chá de leite. O custo médio deste prato é de R$ 17.

Matéria completa

5 maneiras de economizar neste fim de ano

O Natal é uma época de celebração e união, mas também pode ser um desafio para quem precisa equilibrar o orçamento familiar e os gastos das festas. Para ajudar neste momento, nada como algumas dicas para preparar uma ceia de Natal sem gastar muito.

Leia mais