Com a chegada do Natal, muitos desejam preparar um cardápio especial para a ceia, mas sem ultrapassar o orçamento. A boa notícia é que é possível criar pratos deliciosos, criativos e, ao mesmo tempo, econômicos. Conheça 7 pratos baratos:
A mandioca é abundante e barata em qualquer época do ano, enquanto a carne-seca, mesmo custando um pouco mais, rende muito pelo sabor marcante. Para economizar ainda mais, troque a carne-seca por frango desfiado, acém ou paleta.
O arroz dobra de volume, o que faz a receita render. A carne moída pode ser combinada com legumes, trazendo mais sabor e nutrição. Para economizar ainda mais, experimente trocar a carne moída por frango ou até mesmo criar uma versão vegetariana com abobrinha, cenoura e ervilhas.
A batata é um dos ingredientes mais baratos e versáteis do mercado. Com um toque crocante, ela pode ser a estrela da mesa.
O feijão-fradinho é acessível e rende muito. A combinação com vinagrete cria uma opção leve e festiva. Para ter uma economia maior, elimine as uvas verdes e use um toque de açúcar no vinagrete para trazer o contraste agridoce.
Os ingredientes são simples e o preparo é fácil, além de não incluir produtos de origem animal.
Rende uma boa quantidade e combina o frescor do limão com o toque doce do chocolate. Caso prefira, use leite condensado no lugar de parte do chocolate branco para equilibrar o custo e manter o sabor.
O macarrão é acessível e rende bastante, enquanto os ingredientes adicionais oferecem crocância e frescor. Ainda é possível substituir as castanhas por amendoim ou sementes de girassol, reduzindo o custo e mantendo a textura.
O Natal é uma época de celebração e união, mas também pode ser um desafio para quem precisa equilibrar o orçamento familiar e os gastos das festas. Para ajudar neste momento, nada como algumas dicas para preparar uma ceia de Natal sem gastar muito.