5 peixes mais baratos que o salmão para economizar e comer bem

1. Sardinha

Em média R$ 18 por quilo, a sardinha é uma das opções mais acessíveis e também uma excelente fonte de ômega-3, cálcio e vitamina D. Além disso, é um peixe versátil, podendo ser preparado grelhado, assado ou em conserva. Apesar de ser mais barata, é altamente nutritiva e muito saborosa.

2. Anchova

No valor médio de R$ 35 por quilo, outro peixe que se destaca pelo custo-benefício é a anchova. Rica em ômega-3, é ideal para quem busca pratos suculentos, pois tem uma carne macia e sabor marcante. Além de ser uma opção popular em várias regiões do Brasil.

Matéria completa

3. Tilápia

Com um custo médio de R$ 38 por quilo, a tilápia é bastante consumida no Brasil devido ao seu preço acessível e à facilidade de preparo. Sua carne é leve, com sabor suave, e é rica em proteínas e fósforo.

4. Merluza

Conhecida por sua carne branca e delicada, a merluza é uma opção econômica e muito nutritiva. Contém baixas calorias e é rica em proteínas e vitamina B12. O seu custo médio é de R$ 35 por quilo.

5. Tambaqui

De origem amazônica, com um custo médio de R$ 27 por quilo, o tambaqui, tem sabor característico e é uma opção bastante nutritiva. Rico em ômega-3, é também uma excelente fonte de ferro. Pode ser preparado assado, grelhado ou em caldeiradas, sendo muito apreciado em regiões do Norte e Centro-Oeste do país.

Matéria completa