O peru é uma ave de carne macia que pode pesar cerca de 4 Kg. Considere entre 45 minutos e 1 hora por quilo de forno a 200°C, totalizando cerca de 4 horas.
O chester é um frango carnudo, uma seleção genética de origem escocesa. Ele pesa cerca de 3,7 Kg e, seguindo a receita dos fornecedores, leva cerca de 3 horas de forno para ficar pronto.
O tender, também conhecido como presunto de Natal, é uma peça de carne de porco, defumada, macia e saborosa. Como ele é pré-cozido, ele passa no forno por 30, 40 minutos para apurar coberturas como mel e caldas.
O pernil é a pata traseira do porco, uma carne nobre, macia e suculenta. Uma regra simples é deixá-lo no forno por meia hora, mais 40 minutos por quilo. Como ele pesa de 4 a 6 Kg, pode levar mais de 4 horas de forno.
O mais econômico e rápido de fazer é o tender. Já tanto o peru como o pernil podem exigir umas boas horas de cozimento no forno para que suas carnes fiquem tenras.
Siga as receitas, cobrindo as carnes com papel-alumínio quando necessário; (2) Faça marinadas para não deixar ressecar a carne (principalmente o peru); (3) não abra o forno toda hora; e (4) deixe um botijão de reserva.