O salmão, por muito tempo sinônimo de refeição saudável e saborosa, tem visto seu preço subir cada vez mais. Atualmente, esse peixe custa cerca de R$ 90 por quilo, entretanto, é possível ter uma alimentação rica em ômega-3 e proteínas sem gastar uma fortuna.
Um ótimo exemplo é a sardinha, que se destaca como o substituto ideal para o salmão, além de outras opções igualmente vantajosas no mercado de peixes. A sardinha é uma das opções mais econômicas, com o preço médio de R$ 18 por quilo.
Rica em ômega-3, proteínas e vitaminas, a sardinha é um peixe extremamente versátil, podendo ser preparada grelhada, assada ou em conserva. O peixe é uma excelente escolha para quem deseja economizar sem abrir mão da qualidade nutricional.
Outro peixe que se destaca pelo custo-benefício é a anchova custando em média R$ 35 por quilo. Além disso, a Tilápia ( R$ 38 por quilo), Merluza (R$ 35 por quilo) e o Tambaqui (R$ 27 por quilo) também são ótimas opções.