Nem bacalhau, nem tilápia: confira 4 peixes mais baratos para fazer na Páscoa

Alta nos preços

Com a chegada da Semana Santa, cresce a procura por peixes nos supermercados e feiras de todo o Brasil. No entanto, o tradicional bacalhau segue com preços elevados, podendo superar os R$ 100 o quilo em muitos estabelecimentos.

Reajuste

Até mesmo opções populares têm sofrido reajustes, levando consumidores a buscar alternativas mais econômicas. Pensando nisso, confira quatro sugestões de peixes nutritivos, saborosos e com preços mais acessíveis para compor o cardápio de Páscoa.

Leia mais

1. Sardinha – R$ 16,90/kg

Rica em ômega 3 e proteínas, a sardinha é uma das opções mais econômicas e saudáveis disponíveis no mercado.

2. Cavalinha – R$ 13,50/kg

Outra espécie com preço competitivo é a cavalinha, que vem ganhando espaço nas prateleiras justamente pelo seu valor acessível.

3. Merluza – R$ 29,00/kg

O filé de merluza, vendido principalmente congelado, continua sendo uma das escolhas preferidas nos mercados de médio porte.

4. Tambaqui – R$ 29,80/kg

Com origem na piscicultura amazônica, o tambaqui está mais presente nas grandes redes varejistas e tem conquistado mercado nas regiões Sudeste e Centro-Oeste. Seu preço o coloca como uma das opções mais econômicas.

Leia mais