Comemorado neste domingo, 10 de agosto de 2025, o Dia dos Pais promete movimentar os restaurantes da capital paulista. Para celebrar a data, diversas casas renomadas prepararam menus exclusivos e pratos especiais.
Os preços variam bastante conforme o restaurante e o estilo da cozinha. Em uma seleção especial feita pelo Paladar do Estadão, é possível encontrar pratos, com valores que partem de R$ 107 e podem ultrapassar os R$ 390 por pessoa. Confira cinco opções:
Localizada em Cerqueira César, bairro nobre de São Paulo, o restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, tem como sugestão principal para data, pratos como costela no bafo com acompanhamentos criativos. Um almoço no local pode custar em média R$ 173 a R$ 163 por pessoa.
Inaugurado recentemente no Tatuapé, o Aliô, celebrará o seu primeiro Dia dos Pais com um prato exclusivo: o bife de chorizo ao molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, acompanhado de fritas artesanais. O prato especial será servido por R$ 127.
Para quem prefere os sabores ibéricos, o Tuy, Cocina, no Jardim Paulista, oferece para duas pessoas um sofisticado Socarrat de T-bone com aioli de porcini e cebola caramelizada, por R$ 290.
O estrelado chef Erick Jacquin, à frente do restaurante Les Présidents, propõe um refinado fricassé de lagosta com tagliatelle, que sai por R$ 390 por pessoa.