Cada vez mais pessoas estão a adotar dietas vegetarianas, não apenas pela saúde, mas também pela ética e pelo impacto ambiental.
De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, essa dieta alimentar está cada vez mais frequente.
No entanto, muitas pessoas ainda associam essa escolha alimentar a um custo de vida mais elevado, mas a verdade é bem diferente.
Ao contrário do que se pensa, uma dieta vegetariana pode ser tão econômica quanto uma dieta tradicional, e em alguns casos, até mais barata. Confira 4 motivos pelos quais a alimentação vegetariana pode ser mais econômica:
A base de uma alimentação vegetariana são grãos, legumes, frutas e verduras, que são, em geral, mais baratos do que carnes e peixes.
Cozinhar em casa é a chave para economizar. Ao preparar suas próprias refeições, você controla os ingredientes e evita gastos extras com alimentos processados e prontos para consumo.
Com um bom planejamento de refeições, é possível otimizar as compras e evitar o desperdício de alimentos.
A variedade de alimentos de origem vegetal é enorme, o que permite criar pratos deliciosos e nutritivos optando pelos vegetais mais baratos.
O custo total para uma dieta vegetariana variada e balanceada chega a 42,06 euros, aproximadamente R$ 272,68. Enquanto para uma dieta com carnes, peixes e laticínios, o custo é de 46,31 euros, cerca de 300,43 reais.
A diferença pode chegar a ser de aproximadamente R$ 27,75, o valor pode parecer pequeno, mas destaca o fato de que, a dieta vegetariana pode ser mais acessível. Além disso, o custo de alimentos como carne e peixe é consideravelmente mais alto do que o das fontes de proteína vegetal.