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Inflação dos alimentos em alta, Selic no mesmo lugar

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A inflação dos alimentos anda pesando no bolso do consumidor.

Há vários produtos que subiram tanto de preço em 2020 que uma refeição simples se aproxima de um banquete cinco estrelas.

A explosão mais recente foi da batata, que só nos primeiros dias de dezembro subia quase 30%.

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Mas no ano tem o arroz, com alta de quase 70%.  

O óleo de soja, que quase dobrou de preço, e o tomate, com valorização acima de 76%.

E se você quiser colocar a alta de mais de 13% da carne, pronto, cardápio completo.

Com esse comportamento da inflação, o comitê de política monetária do banco central poderia ter mexido na taxa de juros.

A alta do juro básico é uma receita contra a inflação alta.

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Mas a decisão do Copom foi pela manutenção da Selic em 2% em 2020.

A leitura é que os preços vão voltar a se acomodar nos primeiros meses de 2021.

Garanto que nós, consumidores, torcemos muito por isso.

Eu sou o Márcio Kroehn, editor-chefe do portal einvestidor ponto com ponto br, e esse foi o Minuto E-Investidor de hoje. 

Até o próximo!

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