O que este conteúdo fez por você?
- A poucos dias do Natal, estabelecimentos ainda aceitam encomendas para a ceia.
- Levantamento do E-Investidor mostra opções no Rio de Janeiro e em São Paulo.
Em meio à correria de fim de ano, muitas famílias acabam preferindo encomendar as ceias de Natal e ano-novo e ganhar tempo ao evitar idas ao supermercado e o trabalho na cozinha. Mas é preciso atenção, pois o prazo para fazer os pedidos costuma encerrar alguns dias antes das festas.
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Uma pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre), da Fundação Getulio Vargas (FGV) mostrou que a ceia de Natal está 4,48% mais cara neste ano em comparação com o ano passado. Para André Braz, economista do instituto, a tendência é que os preços subam um pouco mais nos próximos dias em razão do aumento de demanda com as compras de última hora.
Por isso, é importante que as famílias comparem os preços, pois pode ser que a diferença entre cozinhar os pratos em casa e encomendar não seja tão grande.
Os itens com as maiores altas foram o bacalhau (8%) e o azeite (30%), enquanto as aves ficaram mais baratas. O frango inteiro, por exemplo, registrou queda de mais de 13% no preço. O lombo suíno não sofreu variações e o pernil baixou 1,4%.
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Para economizar, a recomendação é encomendar os itens mais difíceis de preparar em casa, mas fazer os acompanhamentos, por exemplo. Substituir marcas mais tradicionais também pode ajudar a aliviar o bolso.
Tanto no supermercado quanto na encomenda de pratos prontos o segredo está em pesquisar. “Recomendo sempre a pesquisa de preços por marcas diferentes, que pode gerar uma economia de 30% a 50%. Tem muitos produtos de Natal que carregam no preço por causa da tradição da marca, mas não necessariamente têm um produto melhor que o das concorrentes”, diz Braz.
Confira os estabelecimentos que ainda aceitam encomendas para o Natal, no Rio de Janeiro e em São Paulo.
Bella Paulista
Prazo para encomenda: Até 23 de dezembro.
Local: São Paulo (SP).
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Contato: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347.
Pratos: Pernil suíno assado Sadia (R$ 237); peru assado Sadia (R$ 249); Chester assado Perdigão (R$ 229,80); Lombo Suino Recheado (R$ 89); Bacalhau à Brás (R$ 230); pavê de chocolate (R$ 105); entre outros.
Bendita Tortas
Prazo para encomenda: Até 22 de dezembro.
Local: Rio de Janeiro (RJ).
Contato: (21) 99758-3570.
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Pratos: Bendito Toucinho (R$ 190 – 20 cm/ R$ 219 – 24 cm); Pecan Pie (R$ 289 – 23 cm/ R$ 331- 28cm); Quiche Natalina (R$ 340 – 24cm / R$ 390 – 28cm).
Mercearia da Praça
Prazo para encomenda: Até as 12h do dia 23 de dezembro.
Local: Rio de Janeiro (RJ).
Contato: (21) 97565-0774.
Pratos: Bolinho de bacalhau (R$ 13,90); bolinho de bacalhau recheado com o famoso queijo português Serra da Estrela (R$ 19,90); bacalhau com natas (R$ 339,90/kg); Bacalhau Espiritual (R$ 339,90); Rabanadas tradicionais (R$ 26,90); entre outros.
Santo Colomba
Prazo para encomenda: Não informado.
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Local: São Paulo (SP).
Contato: (11) 96324-0249 e (11) 3061-3588.
Pratos: Peru assado com frutas em conserva, arroz com legumes e farofa de castanhas (R$ 125); tender assado com batatas e ervas (R$ 125); e o bacalhau com natas (R$ 175).
Arab
Prazo para encomenda: Até 23 de dezembro.
Local: Rio de Janeiro (RJ).
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Contato: (21) 2235-6698.
Pratos: Os pratos são vendidos por quilo (R$ 130/kg). Entre as opções há arroz com lentilha e cebola frita ou açafrão com amêndoas torradas; pilaf de cordeiro, hortelã e grão-de-bico e amêndoas torradas; kafta; folha de uva e folha de repolho recheada com carne, arroz e especiarias; bacalhau com grão de bico; entre outros.
Dona Deôla
Prazo para encomenda: Até 22 de dezembro.
Local: São Paulo (SP).
Contato: www.donadeola.com.br
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Pratos: Peru de festa recheado de farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris (R$ 554, para 10 pessoas); bacalhau Gomes de Sá (R$ 160/kg); quindim especial (R$ 64); pernil (R$ 98/kg); entre outras.