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O Ambaar Club Congonhas, recém-inaugurado no Aeroporto de São Paulo (Congonhas), não é apenas a maior sala VIP da rede no Brasil: com 1.100 m² e capacidade para 283 passageiros. Ele pretende representar uma virada estratégica na forma como a hospitalidade aeroportuária é pensada no País. E para isso, a empresa investiu R$ 38 milhões no espaço.
Antes de falar em arquitetura, buffet premium e bar de coquetéis autorais, o novo lounge foi projetado a partir de estudos de comportamento dos perfis de passageiros que transitam pelo aeroporto de Congonhas.

Segundo o CEO da Ambaar, Bernardo Claro da Fonseca, esse reposicionamento nasce de uma reflexão profunda iniciada ainda na pandemia de covid-19, quando o setor aéreo praticamente parou.
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“Os aeroportos fecharam. A nossa receita parou quase por completo. Esse choque nos obrigou a repensar o negócio e planejar como sairíamos do outro lado”, afirma Bernardo. “Precisávamos entender como o mercado reagiria e quais seriam as novas ondas de consumo depois da reabertura dos aeroportos.”
O investimento total na sala VIP em Congonhas ultrapassou R$ 38 milhões, incluindo infraestrutura, como a construção de uma subestação elétrica e de uma ponte de ligação entre terminais. A Airport Dimensions entrou como parceira global.
A partir desse processo, a empresa de gestão de salas VIP no Brasil decidiu reforçar uma área interna dedicada à experiência do cliente, responsável por estudar o comportamento dos viajantes em cada aeroporto, e adaptar o lounge a esses padrões.

Em Congonhas, o estudo revelou um público dividido entre executivos, famílias e passageiros que buscam privacidade, descanso ou conectividade.
“Antes de qualquer desenho arquitetônico, fazemos uma pesquisa profunda sobre quem é o passageiro do aeroporto: quem viaja com família, quem viaja sozinho, quem precisa de silêncio, quem precisa trabalhar. O espaço nasce dessa inteligência”, explica Bernardo.

O lounge traz referências diretas à identidade de São Paulo. O bar tem piso quadriculado em estilo Art Déco, evocando elementos originais do Aeroporto de Congonhas da década de 1960.
Já o buffet da Sala VIP em Congonhas – supervisionado por nutricionistas e comandado por um chef – oferece cardápio que vai se alterando durante o dia, de acordo com o horário, dividido em: café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.

Para aproveitar a experiência nas salas VIP da AMBAAR, recomenda-se chegar com antecedência para explorar os ambientes disponíveis, como áreas de descanso, coworking, e bar, que oferecem diferentes opções para relaxar ou trabalhar antes do voo. As salas contam com serviço de gastronomia completa, supervisionada por um chef especializado. São servidas refeições diversas ao longo do dia, incluindo café da manhã, almoço e jantar. O espaço serve também drinks clássicos e estações de hidratação. Também é possível usufruir de cabines privativas para reuniões, com áreas silenciosas para descanso e Wi-Fi de alta velocidade.

O acesso pode ser feito pelos programas Lounge Key e Priority Pass (é importante verificar com o seu banco se o seu cartão é elegível aos programas) ou adquirindo o One Day Pass, passe diário para acessar a sala VIP Ammbaar Club, que custa R$ 200, no uso avulso do lounge. O passe pode ser comprado diretamente no balcão da sala VIP Ambaar Club no aeroporto. Ela fica na área de embarque, após o raio-x, próxima ao portão 8.
“A experiência une conforto, bem-estar e serviços de hospitalidade premium para todos os passageiros”, diz a Ambaar.
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