Manter uma casa livre de odores indesejados durante o preparo de alimentos fritos é uma preocupação comum. Uma dica prática e sustentável pode ser uma solução, dispensando o uso contínuo de exaustores e ventiladores, dispositivos que consomem energia elétrica e, consequentemente, aumentam a conta de luz no final do mês.
O método, que utiliza ingredientes simples, como vinagre branco e canela, permite neutralizar os cheiros intensos de fritura, ao mesmo tempo em que perfuma o ambiente, conforme afirma o portal argentino TN.
Além de ser eficaz, a técnica ajuda a economizar energia, reduzindo a necessidade de dispositivos elétricos para a circulação do ar.
Confira abaixo como aplicar o truque:
Para aplicar o truque, basta seguir 3 etapas simples:
- Em uma panela pequena, adicione água suficiente para cobrir o fundo.
- Misture uma quantidade moderada de vinagre branco, conhecido por suas propriedades neutralizadoras de odores, e insira um pau de canela ou uma colher de chá do ingrediente em pó.
- Leve a mistura ao fogo baixo enquanto realiza o preparo dos alimentos fritos.
Exaustores e ventiladores, frequentemente usados para dispersar o cheiro de frituras, podem ser dispensados ou usados com menos frequência, contribuindo para a redução na conta de luz. Enquanto o vinagre elimina os odores indesejados, a canela libera um aroma agradável, fazendo com que a casa não fique com cheiro de fritura, sem usar energia elétrica.
Publicidade
Colaborou: Gabrielly Bento.