O restaurante Drury Beer Garden (DBG), que fica na Filadélfia, Estados Unidos, criou um hambúrguer que custa US$ 700 – cerca de R$ 3,5 mil, na cotação atual. O lanche recebeu o nome de Gold Standard e é feito com alguns dos ingredientes mais caros do mundo e até folha de ouro.
O hambúrguer é feito com carne Wagyu, um dos cortes mais luxuosos do mundo, e ainda leva trufas negras frescas, lagosta flambada, cheddar irlandês envelhecido, mel, conhaque Louis XIII e folhas de ouro. Vale destacar que o conhaque custa cerca de R$ 18 mil no Brasil.
Para comprar o combo, o lanche é acompanhado por batata frita com Mel de Manuka, uma árvore nativa da Nova Zelândia.
Publicidade
Invista em oportunidades que combinam com seus objetivos. Faça seu cadastro na Ágora Investimentos
Qual é o hambúrguer mais caro do mundo?
Apesar de custar uma pequena fortuna, o hambúrguer da Filadélfia, Estados Unidos, não é o mais caro do mundo. O hambúrguer mais caro do mundo foi produzido na Holanda pelo chef Robbert Jan de Veen e custa US$ 5.964 – cerca de R$ 30 mil, na cotação atual.
O lanche caríssimo foi produzido para arrecadar fundos para uma instituição de caridade na época da pandemia de Covid-19 e vendido para o presidente da Royal Dutch Food and Beverage Association, Rober Willemse. O hambúrguer foi feito com trufa branca, carne wagyu, caviar beluga e folhas de ouro, e recebeu o nome de The Golden Boy.