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- O preço da refeição self-service por quilo aumentou mais de 28% no município de São Paulo desde janeiro de 2020
- De acordo com o Procon, o aumento reflete um salto na demanda, gerada pela volta do trabalho presencia
O preço da refeição self-service por quilo aumentou mais de 28% no município de São Paulo desde janeiro de 2020, segundo levantamento do Procon (Programa de Proteção e Defesa do Consumidor).
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Desde que a primeira pesquisa foi realizada, os preços dos restaurantes por quilo têm apresentado aumentos sucessivos no valor do prato.
O levantamento foi feito pela equipe de pesquisas da Escola de Proteção Defesa do Consumidor, em conjunto com o DIEESE (Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos), em 350 restaurantes das cinco regiões da cidade.
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Desde fevereiro deste ano, o prato por quilo self-service ficou 10,81% mais caro. Em relação a um ano atrás, o encarecimento foi de 12,90%.
De acordo com o Procon, o aumento reflete um salto na demanda, gerada pela volta do trabalho presencial.
Além disso, o aumento no preço do gás, produtos de alimentação e energia elétrica interferiram diretamente no valor final do prato. O INPC-IBGE (Índice de Preços ao Consumidor) do mesmo período acumulou 21,75%. De janeiro até setembro deste ano, a inflação nos alimentos estava acumulada em 9,54%, o maior valor já registrado desde a criação do Real, em 1994.