Os sanduíches de mortadela são um clássico da gastronomia popular em várias capitais do Brasil. Em São Paulo, com a vida corrida que a população leva, ele pode ser uma boa saída para fugir dos lanches tradicionais e por preços relativamentes baixos para quem tem pressa ou para quem vem até a cidade a turismo.
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Pensando nisso, separei 3 recomendações de lugares que servem os melhores sanduíches de mortadela da capital. Se você é do tipo que prefere ficar em casa e cozinhar, o Paladar separou uma receita diferente, mas extremamente saborosa, para quem pretende experimentar essa “iguaria urbana”. Veja o passo a passo aqui!
Vem com a gente?
Bar e Lanches Estadão
Este clássico da gastronomia paulistana, que funciona 24 horas por dia, fica ao lado da antiga sede do Estadão, é conhecido pelos sanduíches de pernil. Mas quem prefere pão com mortadela não vai se decepcionar. O sanduíche com o embutido custa R$ 16. Já o beirute sai por R$ 29.
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Viaduto Nove de Julho, 193, Anhangabaú, 3257-7121. Funciona 24h (fecha no Natal e Ano Novo).
Bar do Mané
Localizado no Mercado Municipal de São Paulo, o bar é bastante frequentado por turistas. O sanduíche tem cerca de 350g só de mortadela, é fatiado e montado na frente do cliente com uma suculenta porção queijo quente derretido. O tamanho P custa R$ 41 e o G R$ 44,00. Há também algumas variações como o sanduíche que leva mortadela bologna Ceratti, camada de cheddar, fatias de bacon e cebola grelhada. O tamanho P custa R$ 48 e o G R$ 51.
Mercado Municipal. R. da Cantareira, 306, Rua E Box 14, 3228-2141. Seg. a sáb., 5h30/17h; dom. 6h/15h.
A Verdadeira Casa da Mortadela
O local é bem perto da famosa esquina da avenida Ipiranga com a São João. Segundo a página do estabelecimento na internet, o espaço foi fundado em 1977 e há 40 anos serve os sanduíches que chegam ao balcão com mortadela da marca Ceratti. No cardápio há várias opções, incluindo sanduíches de mortadela simples, com picles, pistache e ovo. Enquanto alguns custam por volta de R$ 18, outros chegam a R$ 25.
Av. São João, 633, República. 8h/22h (fecha domingo).
Colaborou: Cecília Mayrink
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