Não é novidade que a Flórida recebe milhões de turistas brasileiros que buscam passar as férias em família nos variados parques temáticos de Orlando. Recentemente, o estado norte-americano tem colocado a mão na massa para mostrar outros destinos que vão além da Disney e compras. Esse é o caso de Clearwater e St. Pete, cidades vizinhas localizadas a 150 km de distância e banhadas pelo Golfo do México.
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A região é mundialmente conhecida pelas belíssimas praias com areia branca e já entrou até mesmo na lista das melhores do mundo, segundo o site de viagens TripAdvisor. No ano passado, a revista americana Forbes também não poupou elogios ao nomear St. Petersburg entre os melhores lugares para viajar nos Estados Unidos.
Se você tem uma viagem programada para Orlando, definitivamente deve colocar as duas cidades na sua lista. Além de aproveitar as águas cristalinas e um mar bem tranquilo, os turistas ainda encontram uma gastronomia de ponta e preparada para colocar o o visitante de frente para o mar para assistir um pôr do sol inesquecível – pode confiar. Não é necessário ter muita sorte para ver os golfinhos saltando entre uma refeição e outra.
Para chegar até lá são cerca de duas horas de viagem de carro saindo de Orlando. Outra alternativa, financeiramente mais atraente, é pegar um voo direto para o aeroporto de Tampa, que fica a 30 minutos de distância da região. A Copa Airines, por exemplo, tem uma rota até o aeroporto TPA e aqui deixo uma dica: o valor da passagem pode sair mais barato. Vale cotar as passagens direto no site da companhia aérea e fazer as contas.
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E como não faltam opções nos quase 30 hectares de restaurantes ao ar livre, visitei diferentes locais nas duas cidades com indicações imperdíveis com o melhor da culinária local a partir de US$ 8 o prato – ou seja, há locais para todos os bolsos. Confira a seguir:
Teak
Para um passeio no fim de semana no Pier Point, o Teak é uma excelente opção para sentir a diversidade da gastronomia da Flórida. Localizado no quarto e último andar da estrutura do Pier, as refeições são inspiradas nos melhores chefs de cozinha da área de Tampa Bay. O mais interessante é que a cozinha é aberta, então os visitantes acompanham a elaboração dos pratos em tempo real.
As opções são incríveis e todos esbanjam explosão de sabores na boca. E aqui deixo uma dica: peça diferentes entradas porque todas são generosas na quantidade e, dessa forma, é possível testar diferentes combinações. O pão trufado (US$ 8) é uma entrada que não pode ficar de fora da degustação, assim como o Duck Spring Rolls, pato confitado com legumes, especiarias caribenhas e molho de maracujá (US$ 11) e o salmão com crosta ade gergelim, acompanhado por arroz com abacaxi e shiitake, repolho amanteigado, togarashi crocante, e molho szechuan de laranja (US$ 34).
Outro grande destaque é a vista. O ambiente ostenta uma vista de 360 rgaus para o mar, cravando o local perfeito para fer o famoso pôr do sol da região. O Teak é uma joia rara.
Endereço: 800 2nd Ave NE, St. Petersburg, FL 33701
SeaGuini
Localizado no resort Opal Sands, o SeaGuini faz um convite irresistível para admirar o pôr do sol e viver uma experiência gastronômica que combina frutos do mar frescos com os sabores da Itália e do Mediterrâneo. No menu, há uma variada seleção de massas frescas, pizzas, pratos especiais e o visitante ainda pode optar por fazer a refeição na área interna ou ao ar livre.
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O carro chefe da casa é o peixe garoupa (grouper, em inglês), de carne branca, muito suculento e com gosto suave. Há diversas opções no cárdápio que incluem a estrela do prato, como o risoto de limão com açafrão, com espinafre salteados e molho composto de pimentão (citrus glazed gulf grouper, por US$ 46) e o sanduíche de grouper no pão de brioche recheado com rúcula, tomate e um delicioso molho aioli com alcaparras de limão que trazem uma acidez necessária para o prato (por US$ 21).
Endereço: 430 South Gulfview Blvd, Clearwater Beach, FL 33767
Sea Dog Brewing
O Sea Dogs está de frente para o mar e é a mais recente filial da premiada cervejaria ‘New England’. É o tipo de lugar perfeito para reunir os amigos no fim do dia e provar uma seleção variada de cervejas muito saborosas e pratos que combinam a culinária do Golfo com molhos infundidos com cerveja.
Por lá, a tradição é levada a sério. Desde 1993 eles utilizam ingredientes importados, como a cevada maltada inglesa e lúpulo e grãos alemães, para construir os diferentes tipos de sabores. Para quem gosta de provar, e tem dificuldade de escolher uma opçãp s[p. a casa oferece uma régua com 4 rótulos distintos em pequenos copos. O Beer Flight custa US$ e deixo as minhas favoritas: Doppelblock, Peach New England IPA, Blueberry Ale e Sea dog drift away pilsner.
Para comer, os visitantes encontram uma seleção de pelo menos 12 entradas, além de opções de saladas, sopas e bowls.A especialidade deles, porém, é o bom e velho hambúrguer. Se você ainda não tiver provado o lanche de Grouper, lá também há uma versão por US$ 24; o Smokey Burger (US$ 19) é um dos favoritos – e faz jus à fama. A receita mistura bacon e queijo gouda defumado com um molho exclusivo da casa infundido na cerveja. Todos os lanches acompanham batatas fritas fresquinhas e super crocantes. Vale a visita!
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Endereço: 9610 Gulf Blvd. Treasure Island, FL 33701
Bon Appetit
Uma boa pedida para o fim da tarde é Dunedin, cidade que tem influências escocesas e faz parte da região metropolitana de St. Pete/Clearwater. Por lá, é impossível não recomendar o Bon Appetit, eleito o melhor restaurante à beira-mar de Tampa Bay. Além da gastronomia inclinada para os amantes de frutos do mar, o lugar se tornou um dos favoritos dos moradores locais em função da vista.
Do lado de fora, há um pequeno bar ao ar livre que recepciona os visitantes com a brisa do golfo enquanto aguardam a vez na fila. Por dentro, uma vista panorâmica para o mar. Mais uma vez, o pôr do sol é a estrela do ambiente.
O cardápio, por sua vez, acompanha essa experiência única e memorável. Do menu, vale provar um dos clássicos: o linguado refogado na manteiga de limão com amendôas e batatas de acompanhamento (o Dover Sole US$ 49), ou o clássico Grouper Bon Appetit, versão da casa do famoso peixe garoupa com queijo feta, alcaparras, salada de pepino e batatas de acompanhamento (US$ 47).
Endereço: 148 Marina Plaza, Dunedin FL 34698
Taverna Costale
Em St Pete há dezenas de restaurantes fabulosos. Como uma boa massa nunca pode faltar entre as recomendações, visitamos a Taverna Costale. O restaurante é uma boa mistura entre uma trattoria italiana com um toque de modernidade e sofisticação. Comandada pelo chef Fabio Viviani, a cozinha abre para o almoço e jantar com pratos que fazem a boca salivar.
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O Rigatoni tartufo (US$ 21) é uma aposta para ir de olhos fechados para quem gosta dos sabores de trufas e um bom molho branco banhado de queijo parmesão. As pizzas também bem servidas e com uma massa bem leve ao paladar; destaque para a Tutta Carne Pizza (US$ 21), que leva uma pancetta curada da casa, nduja (embutido picante da cozinha italiana feito com carne de porco) e, mussarela.
No salão, chama atenção o bar de entrada que também oferece ao menos 10 coquetéis exclusivos e bem instagramáveis.
Endereço: 200 Central Ave. Suite 165, St Petersburg FL 33701