- Antes de almoçar em um restaurante na Páscoa, vale realizar uma busca de preços para caçar as alternativas mais acessíveis
- Isso porque os consumidores devem enfrentar valores altos ao procurar pratos tradicionais da data
- Para ajudar na decisão, o E-Investidor elencou seis restaurantes com bom custo-benefício em São Paulo que oferecem pratos por até R$ 120
Na hora de aproveitar o almoço de Páscoa, muitas famílias optam por restaurantes em vez de preparar a própria refeição em casa, seja por praticidade ou mesmo pelo desejo de vivenciar novas experiências gastronômicas. Entretanto, antes de se dirigir a um estabelecimento em específico, vale realizar uma busca de preços para caçar as alternativas mais acessíveis.
Leia também
Isso porque os consumidores devem enfrentar valores altos ao procurar pratos tradicionais da data. Conforme é possível conferir nesta reportagem, o preço da cesta de alimentos típicos da Páscoa subiu 9,29% entre março de 2023 e fevereiro de 2024, de acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE). A boa notícia é que ao menos o valor do bacalhau sofreu uma redução no período e está 2,27% mais em conta.
Para quem está na dúvida sobre onde reunir a família no almoço de Páscoa, o E-Investidor elencou seis restaurantes com bom custo-benefício em São Paulo que oferecem pratos por até R$ 120. Há opções para todos os gostos, desde casas focadas na gastronomia italiana até ambientes tipicamente portugueses. Confira abaixo.
Bananeira
Especializado em frutos do mar, o restaurante Bananeira oferece diferentes pratos em celebração à pescaria nacional. Para a Páscoa, há um cardápio com criações especiais, incluindo o Bacalhau Pascoal, servido com batatas ao murro, ovo caipira e arroz com brócolis, por R$ 119. Quem prefere outra opção de peixe, pode experimentar a garoupa em crosta de ervas com pupunha e brotos, que sai por R$ 89.
Publicidade
Invista em oportunidades que combinam com seus objetivos. Faça seu cadastro na Ágora Investimentos
Endereço: Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 419, Morumbi. Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 18h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h.
Daje Roma
Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores tradicionais da Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas. Para quem não fica sem um prato de bacalhau na Páscoa, a sugestão fica por conta da novidade feita especialmente para a data: Papardelle Bacalà, que traz o pescado em emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante, saindo por R$ 119.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros. Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h. O restaurante fica fechado na segunda-feira.
Gajos
Se a preferência for por conhecer um restaurante tipicamente português na Páscoa, o Gajos, aprovado por Paladar, apresenta opções mais acessíveis de pratos com bacalhau. Uma das iguarias do cardápio é o Bacalhau a Brás, versão do peixe desfiada com batata palha, ovos, cebola, salsa e azeitonas, por R$ 104. Outra excelente pedida para os fãs do pescado é o Bacalhau a Gomes de Sá, servido em lascas com batatas cozidas, cebola, ovo e salsa, por R$ 102.
Endereço: Alameda dos Arapanés, 1307, Indianópolis. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h (almoço) e e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos domingos, das 12h às 22h. Especialmente na Sexta-Feira Santa, o funcionamento será das 12h às 22h.
Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine
Para quem deseja fugir do bacalhau no almoço de Páscoa, o Mantovani Fine Italian oferece itens tipicamente italianos, com cardápio recheado de entradas frias e quentes, além de massas secas, frescas e caseiras. Durante o feriado, serão servidas opções especiais de pratos principais: o ravioli com massa fresca recheado de espinafre e ricota, envolvendo gema de ovo caipira, por R$ 56, e o Coda di Bue com polenta – uma rabada bovina com polenta cremosa e agrião, que sai por R$ 84.
Endereço: Rua Tucuna, 381, Perdizes. Horário de funcionamento: de quarta a sexta, das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h.
Pappagallo Cucina
Está em busca de espaços aconchegantes? O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, pode ser uma boa pedida. O restaurante está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com a estrutura original. Para a Páscoa, há uma novidade especial: a panelinha de bacalhau cremoso com casquinha crocante, que custa R$ 59.
Publicidade
Endereço: Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista. Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); de terça a domingo, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 00h (jantar).
Sky Hall Garden Bar
Quem deseja almoçar em um ambiente ao ar livre pode conhecer o Sky Hall Garden Bar. Com um gastrobar, a casa oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil, pescado servido com molho Pil Pil (resultante da cocção do peixe e do azeite) e rúcula selvática, por R$ 99. A opção estará disponível de sexta-feira (29) a domingo (31) no restaurante.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 23h30; e aos domingos, das 10h às 18h. A casa fica fechada na segunda-feira.