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![Diga adeus ao salmão! 5 peixes para economizar na hora das compras
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Incluir peixes na alimentação é uma escolha acertada para quem busca uma dieta equilibrada e rica em nutrientes. Eles são aliados do coração, fortalecem o sistema imunológico e ajudam no bom funcionamento do cérebro. No entanto, o salmão, um dos mais consumidos pelos brasileiros, tem se tornado uma opção cada vez menos acessível. Com preço que pode ultrapassar R$ 90 o quilo, o peixe acaba pesando no bolso do consumidor.
Mas a boa notícia é que é possível manter uma alimentação saudável sem gastar muito. Diversas alternativas de peixes mais em conta oferecem qualidade nutricional e sabor. Confira cinco opções que cabem no orçamento:
1. Sardinha – Preço médio: R$ 18,00/kg
A sardinha é uma das opções mais econômicas e também uma campeã em nutrientes. Rica em ômega-3, cálcio e vitamina D, é uma escolha versátil. Apesar do valor baixo, não deixa a desejar no sabor e na qualidade nutricional.
2. Anchova – Preço médio: R$ 35,00/kg
Outro peixe que se destaca pelo custo-benefício é a anchova. Rica em ômega-3, é ideal para quem busca pratos suculentos, pois tem uma carne macia e sabor marcante. Além de ser uma opção popular em várias regiões do Brasil.
3. Tilápia – Preço médio: R$ 38,00/kg
A tilápia é bastante consumida no Brasil devido ao seu preço acessível e à facilidade de preparo. Sua carne é leve, com sabor suave, e é rica em proteínas e fósforo.
4. Merluza – Preço médio: R$ 35,00/kg
Conhecida por sua carne branca e delicada, a merluza é uma opção econômica e muito nutritiva. Contém baixas calorias e é rica em proteínas e vitamina B12.
5. Tambaqui – Preço médio: R$ 27,00/kg
De origem amazônica, o tambaqui tem sabor característico e é uma opção bastante nutritiva. Rico em ômega-3, é também uma excelente fonte de ferro. Pode ser preparado assado, grelhado ou em caldeiradas, sendo muito apreciado em regiões do Norte e Centro-Oeste do país.
Optar por peixes mais baratos não significa abrir mão de qualidade. Todos esses peixes oferecem excelentes nutrientes essenciais para a saúde e podem trazer variedade ao cardápio do dia a dia. Além de beneficiar o bolso, diversificar o consumo também contribui para uma dieta mais rica e saborosa.
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Colaborou: Gabrielly Bento.