O sorvete mais caro do mundo é o Byakuya, produzido pela empresa japonesa Cellato, e foi reconhecido pelo Guinness World Records pelo valor impressionante. A sobremesa é vendida por 873,4 mil ienes – cerca de R$ 31,6 mil – e é feita com ingredientes raros.
O sorvete é fabricado com queijos naturais, trufas brancas, ouro e borra de saquê. Inclusive, vale destacar que apenas a trufa branca custa R$ 72,4 mil cada quilo. Um dos queijos que fazem parte da receita é o Parmigiano Reggiano, que é produzido no norte da Itália com técnica artesanal desde a Idade Média.
A empresa informou que quis produzir o sorvete sofisticado por causa da mistura única de sabores entre as culturas da Europa e do Japão, e isso acabou elevando o valor do produto. O sorvete foi criado pelo chef Tadayoshi Yamada, do restaurante RiVi, em Osaka.
Publicidade
Invista em oportunidades que combinam com seus objetivos. Faça seu cadastro na Ágora Investimentos
O sorvete foi descrito pelos representantes do Guinness World Records como rico em sabor e textura. “Eles comentaram que a fragrância robusta da trufa branca enche a boca e o nariz e é seguida pelos aromas frutados e complexos do Parmigiano Reggiano. A borra de saquê finaliza a gloriosa experiência de degustação”, informaram.
New record: Most expensive ice cream – JP¥873,400 (£5,469; €6,211; $6,696) made by OMER in Japan.
The ice cream includes edible gold leaf, white truffle and natural cheeses 🍨 pic.twitter.com/kaJOACEear
— Guinness World Records (@GWR) May 18, 2023