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Comportamento

O que os 5 restaurantes mais caros do País oferecem na ceia de réveillon

Preços por pessoa vão de R$ 450 a quase R$ 2 mil para a noite do ano-novo. E há poucas vagas disponíveis

O que os 5 restaurantes mais caros do País oferecem na ceia de réveillon
Maioria dos restaurantes não tem todas as bebidas inclusas no preço (Fonte: Pixabay)
O que este conteúdo fez por você?
  • Para quem quer ficar um tempo longe da cozinha, o E-Investidor separou alguns estabelecimentos que estarão abertos na virada de 2022 para 2023
  • A escolha dos locais foi feito por meio de indicações dos restaurantes mais caros, pelas empresas de viagem TripAdvisor e Melhores Destinos
  • Vale lembrar que os locais já estão com períodos de reservas em aberto e com poucas vagas. Dessa forma, o recomendável é que as famílias decidam quanto antes sobre o que querem fazer na data

Quando o ano-novo está próximo, muitas famílias ficam com uma dúvida: é melhor fazer a própria ceia em casa ou passar a virada em algum restaurante? Para quem preferir a segunda opção, o E-Investidor separou alguns estabelecimentos de alto nível que estarão abertos na virada de 2022 para 2023 em várias regiões do Brasil.

Como a ocasião é especial, a escolha dos restaurantes mais caros foi feita com base nas indicações das de viagem TripAdvisor e Melhores Destinos. Vale lembrar que os locais estão com poucas vagas disponíveis para a noite de réveillon. Para mais dicas de restaurantes, acesse o Paladar, caderno de gastronomia do Estadão.

Pontremoli-SP

O Pontremoli, localizado em Campos do Jordão, interior de São Paulo, oferece a ceia de ano-novo a R$ 800 por pessoa, além de 15% da taxa de serviço. No valor estão inclusos pratos, taça de espumante, mesa de frutas, fotos com o mascote Win (cachorro da raça São Bernardo) e cerimônia com bexigas brancas na hora da virada. Sete tipos de massa, que poderão ser combinadas com quatro molhos, são os pratos principais. Há também opções de couvert e doces.

Chang Thai-RS

O asiático Chang Thai, localizado em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul cobra R$ 1,5 mil por pessoa pagos de forma antecipada, via pix. Os pratos servidos serão de frutos-do-mar e o estabelecimento terá espumante Cave Geisse à vontade até 0h30. Outras bebidas são pagas por fora.

La Gare-RJ

O jantar no La Gare, em Búzios, no Estado do Rio de Janeiro, custa R$ 750 por pessoa, além dos 10% dos funcionários. As bebidas são pagas à parte. O cardápio oferece quatro opções de canapés de entrada e de prato principal, um buffet com opções de saladas, proteínas e acompanhamentos em réchaud, além de sobremesa.

As bebidas inclusas são café, chá e espumante (cujo nome não foi divulgado aos clientes). É preciso fazer uma reserva com pagamento de 100% do valor antecipado.

Sheraton Grand Rio-RJ

O hotel Sheraton Grand Rio, da rede Marriott Bonvoy, na cidade do Rio de Janeiro, conta com três restaurantes com preços diferentes: o primeiro é o Bene, cujo valor para um adulto é de R$ 950; o segundo, chamado de Salão Carioca, custa R$ 1.650 para a ceia. A terceira opção é o L’étoile, cujo valor chega a R$ 1.990.

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Em todas as opções o Sheraton Grand Rio cobra 10% dos garçons e crianças de até 12 anos pagam 50% do valor. Por conta da variação de preços, os pratos servidos são diferentes em cada estabelecimento.

O Bene vai oferecer bruschettas, mesa de frios, peixes, saladas, pães e pratos quentes, como ravioli, magret de pato, cavaquinha em manteiga, robalo, porchetta, paleta de cordeiro, brandade de bacalhau, risoto de açafrão e sopa de lentilha com linguiça.

Já o Salão Carioca terá entradas frias (legumes, salmão marinado, camarão tigre e shot de vichisoyse), além de saladas, pães, frutas, pratos quentes (lombo de bacalhau, coxa de pato, tentáculos de polvo, carré de cordeiro, aligot de baroa e panelada de ragu).

No terceiro, o menu é chamado de “7 tempos”, pois serão servidas sete rodadas de comidas:

  1. crocante de gergelim,  atum, tzaziki crocante de girasol, polvo crocante, demi glace duo de ostras de Santa Catarina, granité de abacaxi e creme de ostras fresca;
  2. vieira roti, texturas de palmito, tartare de banana da terra, molho coco lima e baunilha de madagascar;
  3. robalo, risoto de tucupi, vinagrete de quiabo e molho bisque;
  4. carré de cordeiro com hortelã, cremoso de queijo boursin e beterraba e mel de trufa;
  5. prime rib, cremoso de inhame, morchela, Manteiga noissete e foie grás;
  6. ganache de iogurte, cremoso ruby, mousseline de beterraba e sorvete de iogurte;
  7. choux de chocolate, creme caramelo salgado, texturas de chocolate, castanha de caju e sorvete de caramelo e flor de sal.

As bebidas nos três restaurantes também são diferentes. No primeiro está incluso água, refrigerantes e sucos, cerveja, vinho importado e espumante; no segundo, água, refrigerante, suco, cerveja, energético, espumante, vinho branco e tinto importados, Johnnie Walker Black Label, Jack Daniel’s, Bacardi, Absolut, Bombay Sapphire, Cachaça, Baileys, Martini Rosso, Aperol e caipirinhas de frutas; e no terceiro água, suco, refrigerante, vinho francês e champagne.

Duo Cozinha Contemporânea-RS

O Duo Cozinha Contemporânea, em Gramado, Rio Grande do Sul, oferece ao clientes tábua de antipasto, salada comum e ceasar, maionese e caponata (entrada), pernil de porco assado, salmão ao molho de mel e gengibre, bacalhau, camarão à putanesca, filé ao molho do chef, arroz caldoso, entre outras opções de pratos quentes, além de sobremesas.  As bebidas precisam ser pagas à parte.

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O valor por pessoa sai a R$ 450, acrescido de 10% de taxa de serviço. As crianças de até 12 anos pagam 50%. As reservas devem ser feitas mediante o pagamento de metade do valor final.

Hoppner-RS

O Hoppner, também localizado em Gramado, dentro do Hotel Ritta Hoppner, terá bebidas, desde champagne até água natural, e comida, como as entradas e as sobremesas, inclusas. Até a publicação desta matéria, o local estava com valores promocionais em torno de R$ 650, além dos 10% dos garçons.

A ceia terá dois pratos principais: lombo suíno assado ao molho de laranja, spatzle, gorgonzola e alho-poró e medalhão de filé mingnon com crosta de pistache, musseline de batata ao perfume de trufas brancas e molho escuro.

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