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7 receitas que custam até R$ 10 por porção para fazer neste Natal

O alto custo das festividades do fim de ano pode preocupar muitas famílias brasileiras

7 receitas que custam até R$ 10 por porção para fazer neste Natal
7 receitas que custam até R$ 10 por porção para fazer neste Natal. Foto: Adobe Stock

Com a chegada do Natal, muitos desejam preparar um cardápio especial para a ceia, mas sem ultrapassar o orçamento. A boa notícia é que é possível criar pratos deliciosos, criativos e, ao mesmo tempo, econômicos.

Para ajudar neste momento, selecionamos 7 receitas que custam até R$ 10 por porção, perfeitas para tornar sua celebração ainda mais especial sem pesar no bolso.

Conheça 7 pratos baratos para preparar no Natal:

1. Escondidinho de carne seca

A mandioca é abundante e barata em qualquer época do ano, enquanto a carne-seca, mesmo custando um pouco mais, rende muito pelo sabor marcante. Para economizar ainda mais, troque a carne-seca por frango desfiado, acém ou paleta.

2. Arroz de forno com carne moída e queijo

O arroz dobra de volume, o que faz a receita render. A carne moída pode ser combinada com legumes, trazendo mais sabor e nutrição.

Para economizar ainda mais, experimente trocar a carne moída por frango ou até mesmo criar uma versão vegetariana com abobrinha, cenoura e ervilhas.

3. Batatas crocantes

A batata é um dos ingredientes mais baratos e versáteis do mercado. Com um toque crocante, ela pode ser a estrela da mesa.

4. Salada de feijão-fradinho com vinagrete de uva verde

O feijão-fradinho é acessível e rende muito. A combinação com vinagrete cria uma opção leve e festiva. Para ter uma economia maior, elimine as uvas verdes e use um toque de açúcar no vinagrete para trazer o contraste agridoce.

5. Bolo vulcão vegano

Os ingredientes são simples e o preparo é fácil, além de não incluir produtos de origem animal.

6. Torta de limão com chocolate branco

Rende uma boa quantidade e combina o frescor do limão com o toque doce do chocolate. Caso prefira, use leite condensado no lugar de parte do chocolate branco para equilibrar o custo e manter o sabor.

7. Salada de macarrão com brócolis e maçã

O macarrão é acessível e rende bastante, enquanto os ingredientes adicionais oferecem crocância e frescor. Ainda é possível substituir as castanhas por amendoim ou sementes de girassol, reduzindo o custo e mantendo a textura.

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Com essas opções, é possível montar uma ceia de natal completa, deliciosa e dentro do orçamento.

Colaborou: Renata Duque.