

Na hora de escolher um eletrodoméstico para preparar as refeições, muita gente leva em conta não apenas a praticidade, mas também o impacto que o equipamento terá na conta de energia. Entre o forno elétrico e o micro-ondas, há diferenças importantes no consumo, que podem influenciar diretamente no bolso do consumidor.
O forno elétrico, por exemplo, precisa atingir altas temperaturas para assar e gratinar os alimentos de forma eficiente. Para isso, costuma operar com potências que ultrapassam 1500 watts.
Além disso, o tempo necessário para o preparo costuma ser mais longo, o que faz com que o aparelho fique ligado por mais tempo e, consequentemente, consuma mais energia.
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Por outro lado, o micro-ondas funciona de maneira diferente. Ele utiliza ondas eletromagnéticas para aquecer e cozinhar os alimentos de dentro para fora, o que acelera o processo de preparo.
Mesmo que sua potência varia entre 800 e 1200 watts, o fato de o tempo de uso ser consideravelmente menor faz com que o consumo de energia seja reduzido.
Apesar da vantagem do micro-ondas no quesito economia, o forno elétrico se destaca pela versatilidade. Assim, para quem busca uma alternativa mais econômica no dia a dia, o micro-ondas acaba sendo a opção mais vantajosa quando o assunto é eficiência energética. Além de agilizar o preparo das refeições, ele pode ajudar a aliviar o peso da conta de luz no final do mês.
Colaborou: Gabrielly Bento.
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