

O Brasil se destacou na lista das 50 melhores pizzarias do mundo, com 6 restaurantes em destaque no ranking. 5 delas estão localizadas em São Paulo, enquanto a outra fica no Rio de Janeiro.
Publicidade
O Brasil se destacou na lista das 50 melhores pizzarias do mundo, com 6 restaurantes em destaque no ranking. 5 delas estão localizadas em São Paulo, enquanto a outra fica no Rio de Janeiro.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
A lista é do guia 50 Top Pizza, que colocou duas pizzarias em primeiro lugar: a I Masanielli – Francesco Martucci, de Caserta (Itália), e a Una Pizza Napoletana, de Nova York (Estados Unidos). Entre as brasileiras, uma aparece logo no top 10, na terceira posição. Confira quais foram as pizzarias nacionais escolhidas para compor o ranking e seus respectivos valores.
A Leggera Pizza Napoletana fica em São Paulo e possui unidades no bairro de Perdizes e do Jardins. O guia italiano define a massa das pizzas do local como levedada, leve, saborosa e “digestível”.
A pizza mais barata do cardápio é a Marinara (R$ 62,00), feita com pomodoro, orégano, basílico, alho e azeite. A mais cara, por sua vez, é a Cacio e Ragú (R$ 85,00), recheada de carne Wagyu, pomodoro, queijo caciocavallo, ricotta de búfala, grana padano, azeite e minigreens.
A Ferro E Farinha está localizada no Rio de Janeiro, nos bairros de Ipanema, Leblon, Barra da Tijuca e Botafogo. A pizza mais barata do menu, a Marinara (R$ 58,00), é feita com molho de tomate, tomates marinados, alho laminado, orégano e azeite.
Publicidade
Já a mais cara disponível é a Testa Rossa (R$ 82,00), um novo lançamento do chef Sei Shiroma. Ela é recheada com fior di latte (mozzarella fresca), tomates cerejas assados, mortadela, stracciatella e pesto de pistache.
A Pizza da Mooca fica em São Paulo e tem unidades nos bairros Mooca, Pinheiros e Vila Mariana. O restaurante oferece pizzas de 4 ou 6 fatias, sendo a mais barata, a Marinara. O sabor com 6 pedaços sai por R$ 70,00 e é feito com molho de tomate, alho confit e orégano fresco.
As mais caras do menu são a Prosciutto, recheada com molho de tomate, mozzarella, presunto parma e rúcula, e a Amatriciana, feita com molho de tomate, pancetta, cebola roxa, tomate, manjericão e grana padano ralado. Ambas custam R$ 98,00 (6 fatias).
A QT Pizza Bar está localizada em São Paulo no bairro Cerqueira César. A pizza mais barata do cardápio é a Zucca (R$ 55,00), feita com creme de abóbora, couve frita, picles de cebola roxa e farofa de castanha e alho. A mais cara, por sua vez, é a Burrata (R$ 130,00), recheada com molho de tomate, burrata, presunto cru e gremolata.
Localizada em São Paulo, a Unica Pizzeria possui uma unidade no bairro Campo Belo. A mais barata é a Marinara (R$ 62,00), feita com molho de tomate, alho fatiado, orégano siciliano e manjericão. Já a mais cara é a Porcini e Tartufo (R$ 96,00), com mozzarella fiordilatte, funghi porcini, salsa de trufa negra e lascas de pecorino romano.
A Veridiana, localizada em São Paulo, tem unidades no bairro de Higienópolis, Perdizes e Jardim Paulista. A pizza mais barata do menu, no tamanho P, é a La Vera Napoletana (R$ 74,00), com fatias de alho sobre molho de tomate fresco e folhas de manjericão.
A mais cara disponível custa R$ 98,00, no tamanho P, e se chama Luiz Filipe Souza. Ela é uma releitura do camarão na moranga, feita com abóbora com camarão e requeijão de corte.
Para ver os preços de outros sabores e as demais ofertas das 6 melhores pizzarias brasileiras, confira as ofertas nos respectivos cardápios.
Publicidade
Colaborou: Cecília Mayrink.
Invista em informação
As notícias mais importantes sobre mercado, investimentos e finanças pessoais direto no seu navegador