Comportamento

Restaurant Week: como economizar e comer bem em São Paulo

E-Investidor listou 15 restaurantes da capital paulista que estão entre as opções do festival

Restaurant Week: como economizar e comer bem em São Paulo
Paella Al Mar Negro, do restaurante Quadrado. Foto: Henrique Peron
  • Restaurant Week ocorre até 31 de abril. Em São Paulo, mais de 130 restaurantes oferecem descontos em pratos durante festival; outras 14 cidades também participam

Quem gosta de experimentar bons pratos e economizar pode aproveitar o Brasil Restaurante Week. Entre 31 de março e 30 de abril, o festival gastronômico terá um cardápio com preços especiais em mais de 15 cidades brasileiras para movimentar as casas em um período de baixo consumo por parte dos clientes.

Em São Paulo, mais de 130 restaurantes participam da iniciativa. E, para te ajudar a aproveitar essa oportunidade, o E-Investidor listou 15 restaurantes da capital paulista que estão entre as opções do festival. Confira:

Banana Verde

Restaurante vegetariano, o Banana Verde está localizado na Vila Madalena. Uma das opções é o Quibe de abóbora com quinoa e lentilhas recheado com cogumelos, espinafre e creme de castanhas (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.

Endereço: R. Harmonia, 278, Vila Madalena.

Bistrô Faria Lima

Comandado pelo chef João Neto, o Bistrô Faria Lima tem em sua apresentação pratos modernos, com um toque francês. No menu do almoço, a pedida pode ser o Nhoque de batata roxa ao molho de dill (R$ 49,90) e, no jantar, o Salmão grelhado, bobó de camarão, arroz de coco e abóbora assada (R$ 64,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.

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Endereço: Av. Faria Lima, 4.150, Vila Nova Conceição.

Bologna

Um restaurante clássico, ao lado do Parque Augusta, com diversas opções da culinária italiana. Uma das opções para o almoço é o Talharim ao molho de Calabresa (R$ 49,90). Já para o jantar, um dos pratos disponíveis é a Polenta com ossobuco (64,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.

Endereço: R. Augusta, 379, Consolação.

Café Journal

O Café Journal é especializado em gastronomia contemporânea. O Ravioli de Abobora & Fonduta de Pamersão (R$ 59,90), feito com massa artesanal recheada com creme de abóbora Cabotiã e amêndoas, é um dos pratos disponíveis na seleção do Restaurantes Week. No jantar, uma das opções é o Ravioli de Camarões ao Molho Limone (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.

Endereço: Al. dos Anapurus, 1121, Moema.

Cão Veio – Tatuapé

Misto de bar e pub, os pratos do Cão Veio são assinados por Henrique Fogaça, jurado do programa de televisão MasterChef. Uma das opções é o Fumaça, um sanduíche de costela cozida em baixa temperatura (R$ 64,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.

Endereço: R. Itapura, 1534, Tatuapé.

Dona Carmela

O restaurante italiano tem em seu menu do almoço o Filet Mignon Suíno ao Molho Mostarda Dijon, servido com Batata Corada e Arroz (R$ 59,90). No jantar, uma opção é o Gnocchi ao Sugo com Carne Assada ao Molho Madeira (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.

Endereço: R. Dr. Cesar, 944, Santana.

Jacarandá

O restaurante tem pratos influenciados pela gastronomia uruguaia e argentina, como o Bife de chorizo com cuscuz marroquino ao molho agridoce (R$ 109), uma das opções do menu de jantar. Já no almoço, a pedida pode ser o Risoto de cogumelo (R$ 79). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.

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Endereço: R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros.

La Pergoletta – Tatuapé

O La Pergoletta é mais um restaurante italiano em nossa lista. No menu do almoço, uma opção de pedida é o Luna siciliana com camarões, tomate sweet grape e rúcula (R$ 49,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.

Endereço: R. Itapura, 1478, Tatuapé.

Mangai

O Mangai é um restaurante de gastronomia brasileira, especialmente nordestina. Uma das opções do menu de jantar é a carne de sol na manteiga de garrafa com fettuccine na nata e farinha de banana com castanhas (R$ 74,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 3167, Itaim Bibi.

Mr. Mills Burguer

O Mr. Mills Burguer é uma das hamburguerias participantes do festival (todas possuem o preço fixo de R$ 39). Para os vegetarianos, uma pedida no Mr. Mills é o combo One, com blend vegetariano de biomassa de banana verde. Entrada acompanha o hambúrguer.

Endereço: R. Abílio Soares, 165, Paraíso.

Paellas Pepe

O Paellas Pep é um restaurante de culinária espanhola. O prato principal leva o mesmo nome da casa: Paella del Pepe (R$ 64,90). Ele é servido à vontade e trata-se de uma receita familiar, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis. Entrada e sobremesa acompanham o prato.

Endereço: R. Bom Pastor, 1660, Ipiranga.

Papagallo Cucina

A casa é comandada pelo chef Pedro Mattos, que executa clássicos da cozinha italiana. No menu do almoço, uma das opções é o Gnocchi dourado na manteiga com cogumelos (R$ 59,90). Entrada e sobremesa acompanham o prato.

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Endereço: Al. Jaú, 1372, Jardins.

Quadrado

Comandado pelo chef Lucas Caruezo, este pedacinho de Trancoso em São Paulo, inaugurado em 2021, traz no cardápio “a cozinha do mar”. Uma das opções do menu de almoço é a “pasta al Mar”, uma massa de fettuccine, com pedaços de polvo, camarões e mexilhões ao molho de tomate (R$ 79). Já para o jantar, a pedida pode ser a Paella Al Mar Negro, feita com arroz negro, polvo, mexilhões e especiarias (R$ 109). Entrada e sobremesa acompanham os pratos.

R. dos Coropés, 57, Pinheiros.

Rubayat

Com salão estilo rústico chique, o Rubayat Faria Lima tem pratos da culinária mediterrânea. Uma pedida para o jantar é o Medalhão ao molho madeira com purê de batatas (R$ 139). Entrada e sobremesa acompanham o prato.

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954, Jardim Paulistano.

Vinil Burger

A hamburgueria artesanal tem o sanduíche de blend da casa Angus, com Blue cheese e Rúcula (R$ 39,90). Entrada acompanha.

Endereço: R. Padre Carvalho, 18, Pinheiros.

A lista completa de restaurantes e pratos pode ser consultada através do site do evento (restaurantweek.com.br)  e é necessário realizar a reserva com antecedência.

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