- Em sua 31ª edição, o evento tem a participação de diversos restaurantes que preparam menus especiais, com harmonizações diferenciadas
Até o próximo dia 5, o evento Restaurant Week é uma boa opção para quem quer aproveitar o melhor da gastronomia em São Paulo. Em sua 31ª edição, diversos restaurantes preparam menus especiais, com harmonizações diferenciadas. E se for para pagar pouco, melhor ainda.
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Abaixo, você confere os cardápios de seis restaurantes com menus que custam até R$ 90 por pessoa. Há estabelecimentos que servem massas, pratos da culinária mediterrânea e poke.
Abbraccio Cucina Italiana
A casa oferece diferentes pratos da culinária italiana aos clientes. Para a São Paulo Restaurant Week, a unidade do restaurante no Shopping Center 3 traz o menu de almoço por R$ 68,90 e o de jantar por R$ 89,90, ambos com entrada, prato principal e sobremesa.
Entre as opções, estão a salada Caesar para a entrada e um Pollo Briani – peito de frango grelhado coberto com queijo de cabra, tomates secos e manjericão fresco – como prato principal. Para a sobremesa, a Panna Cotta, um clássico italiano, é uma boa pedida, acompanhada por calda de frutas vermelhas.
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Av. Paulista, 2064, Bela Vista. 12h/22h.
Cantina da Conchetta
Os menus da casa apresentam preços convidativos. Por R$ 54,90, clientes podem degustar no almoço uma sardela no pão italiano, um talharim ao sugo com Bracciola – carne recheada com legumes, cebola, alho e bacon – e um cannoli recheado com sorvete de creme para finalizar.
Já o menu de jantar, que sai por R$ 69,90, traz opções como a brusqueta Napolitana, com tomate fresco e muçarela, o capeletti à calabresa – massa caseira recheada com carne e molho de tomate com linguiça calabresa, cebola e alho – e o sorvete de creme com café.
R. Treze de Maio, 560, Bela Vista. 11h30/15h30 (quarta a sábado); 18h30/23h (terça a sexta).
De La Paix Bistrô
Especializado em culinária mediterrânea, o restaurante traz opções para quem quer variar as refeições. Por R$ 68,90, os clientes conseguem experimentar no almoço um menu com Salada das Arábias, composta por nozes pecan, tomate cereja, pepino, cenoura, salsão, cebola roxa e molho de zaatar, além de risoto de beterraba como prato principal e torta de banana de sobremesa.
O jantar tem um valor maior, de R$ 89,90, mas apresenta opções sofisticadas, como a tábua de queijos franceses, o filé au Poivre, feito à moda tradicional na frigideira com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, além do Mil Folhas, sobremesa com massa folhada.
R. Tupi, 844, Higienópolis. 12h/16h e 19h/23h; dom., 12h/17h.
Due Amici Cantina
A cantina conta com menu que custa R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Por esses valores, clientes conseguem experimentar a brusqueta toscana da casa, além do ossobuco com polenta cremosa e um pudim de leite para completar a refeição.
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Outras opções do menu de almoço são a polenta cremosa com ragu de ossobuco na entrada, o filé de peixe branco com purê de batata como prato principal e a mousse de limão siciliano de sobremesa. No jantar, a lista de pratos principais varia: lasanha à bolonhesa, risoto de salmão ou pappardelle com ragu de ossobuco.
R. Martiniano de Carvalho, 365, Bela Vista. 11h/23h.
Let’s Poke
A Restaurant Week também conta com opções para os fãs de poke, prato típico da culinária havaiana. A unidade do Let’s Poke localizada no Itaim Bibi oferece apenas o menu de jantar pelo preço de R$ 69,90, contando com pratos como shimeji grelhado, menu degustação de quatro mini pokes e torta de limão.
Clientes também podem optar pelo poke Aloha, com salmão marinado, arroz japonês temperado, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e chips de batata doce.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 482, Itaim Bibi. 11h/22h.
Spaghetti Notte
Entre os restaurantes de culinária italiana, o Spaghetti Notte apresenta um menu de almoço por R$ 68,90. Pagando esse valor, os clientes vão poder experimentar uma salada caprese na entrada, além do ravioli quatro queijos como prato principal e a banoffee de sobremesa.
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O jantar, que sai por R$ 89,90, conta com opções como carpaccio de carne, filé com nhoque ao creme funghi e sorvete de pistache para finalizar.
Outros pratos disponíveis são a brusqueta ao pomodoro, o agnolotti a quatro queijos e frutas da estação de sobremesa.
R. Bento de Andrade, número 693, Jardim Paulista. 12h/16h e 19h/23h; 12h/16h (domingo).
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*COLABORAÇÃO ESPECIAL DE BEATRIZ ROCHA