

No final do mês os armários e a geladeira da cozinha costumam ficar mais vazios. Ao abrir a despensa, é difícil encontrar muitas opções para saborear. Mas, dependendo dos ingredientes que ainda estiverem por ali, você aproveitá-los para fazer uma receita saborosa, criativa e dentro do orçamento.
Vale citar que se for necessário, vale ir em um mercado próximo de casa para comprar apenas alguns itens essenciais e baratos para complementar o preparo do prato. Com isso, é possível fazer desde uma saborosa batata-doce assada até uma torta com sobras de arroz.
Ou seja, além de ser opções econômicas, você também pode evitar o desperdício de alimentos. Outra vantagem é que não será preciso gastar o dinheiro da compra do mês com a aquisição de itens caros. Por isso, separamos o custo médio dos ingredientes de três receitas práticas e deliciosas para serem apreciadas no final do mês. Confira:
1. Batata-doce assada com frango
O prato é composto por elementos simples, como sal e ervas. Um dos ingredientes principais é uma batata-doce média. Ao realizarmos uma pesquisa na ferramenta “shopping”, do Google, o quilo do alimento pode variar entre R$ 4 e R$ 8.
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Além disso, a receita leva frango para incrementar. Nesse caso, 1 kg do filé custa, em média, R$ 20. Com esses elementos em mãos, basta colocar tudo em uma travessa e levar ao forno a 180 °C, por 20 minutos. Se desejar, antes desse procedimento, vale adicionar algumas folhas de rúcula a gosto.
2. Omelete de ricota
Se você tiver 7 ovos na geladeira, aproveite-os para fazer um omelete bem criativo. Mas uma bandeja com 12 ovos custa cerca de R$ 10.
A receita também é composta por duas colheres de chá de fermento em pó, um fio de óleo, sala e pimenta-do-reino a gosto.
Além disso, é preciso uma cebola cortada em tiras – no qual o quilo custa, em média, entre R$ 2 e R$ 5 –, uma cenoura ralada – em que o quilo varia entre R$ 3 e R$ 4 –, e um tomate sem pele picado em cubos – o quilo do alimento pode variar entre R$ 2 e R$ 4.
A ricota é um ingrediente essencial. Dependendo do mercado e da marca, é possível encontrá-la por um preço variável entre R$ 10 e R$ 15.
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Com os componentes em mãos, bata bem os ovos e depois misture o restante dos ingredientes – exceto a ricota. Em uma frigideira anti-aderente, adicione o fio de óleo e pegue o omelete com uma concha. Depois, adicione a ricota por cima e frite em fogo brando até tudo ficar bem douradinho.
3. Torta com sobras de arroz
Sabe aquelas sobras de arroz guardadas na geladeira? Separe três xícaras com alimento e use orégano, sala e tomate a gosto.
Para fazer a torta, é preciso uma xícara de chá de leite. Uma caixa do integral custa, em média, R$ 5. Também é preciso três ovos, farinha de trigo, ½ xícara de chá de óleo – o de soja custa entre R$ 6 e R$ 10 – e queijo ralado – com um custo variável entre R$ 6 e R$ 8.
Assim, em um recipiente, misture o arroz, os temperos e os tomados. Depois bata tudo no liquidificador e deixe misturar até ficar homogêneo. Em seguida, unte uma assadeira, deixando-a com farinha, e coloque a massa com o queijo ralado por cima. Leve ao forno até dourar e depois aproveite a sua receita saborosa e econômica.
Colaborou: Jennifer de Carvalho.
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