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Comportamento

6 restaurantes em SP com bons preços para o almoço de Páscoa

Há opções para todos os gostos, desde casas focadas na gastronomia italiana até restaurantes portugueses

6 restaurantes em SP com bons preços para o almoço de Páscoa
Panelinha de bacalhau cremoso do Pappagallo Cucina. Foto: Ricardo Dangelo/Divulgação Pappagallo Cucina
O que este conteúdo fez por você?
  • Antes de almoçar em um restaurante na Páscoa, vale realizar uma busca de preços para caçar as alternativas mais acessíveis
  • Isso porque os consumidores devem enfrentar valores altos ao procurar pratos tradicionais da data
  • Para ajudar na decisão, o E-Investidor elencou seis restaurantes com bom custo-benefício em São Paulo que oferecem pratos por até R$ 120

Na hora de aproveitar o almoço de Páscoa, muitas famílias optam por restaurantes em vez de preparar a própria refeição em casa, seja por praticidade ou mesmo pelo desejo de vivenciar novas experiências gastronômicas. Entretanto, antes de se dirigir a um estabelecimento em específico, vale realizar uma busca de preços para caçar as alternativas mais acessíveis.

Isso porque os consumidores devem enfrentar valores altos ao procurar pratos tradicionais da data. Conforme é possível conferir nesta reportagem, o preço da cesta de alimentos típicos da Páscoa subiu 9,29% entre março de 2023 e fevereiro de 2024, de acordo com uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE). A boa notícia é que ao menos o valor do bacalhau sofreu uma redução no período e está 2,27% mais em conta.

Para quem está na dúvida sobre onde reunir a família no almoço de Páscoa, o E-Investidor elencou seis restaurantes com bom custo-benefício em São Paulo que oferecem pratos por até R$ 120. Há opções para todos os gostos, desde casas focadas na gastronomia italiana até ambientes tipicamente portugueses. Confira abaixo.

Bananeira

Especializado em frutos do mar, o restaurante Bananeira oferece diferentes pratos em celebração à pescaria nacional. Para a Páscoa, há um cardápio com criações especiais, incluindo o Bacalhau Pascoal, servido com batatas ao murro, ovo caipira e arroz com brócolis, por R$ 119. Quem prefere outra opção de peixe, pode experimentar a garoupa em crosta de ervas com pupunha e brotos, que sai por R$ 89.

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Endereço: Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 419, Morumbi. Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 18h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h.

Daje Roma

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores tradicionais da Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas. Para quem não fica sem um prato de bacalhau na Páscoa, a sugestão fica por conta da novidade feita especialmente para a data: Papardelle Bacalà, que traz o pescado em emulsão de ervilhas, tomatinhos assados e cebola crocante, saindo por R$ 119.

Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros. Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h. O restaurante fica fechado na segunda-feira.

Gajos

Se a preferência for por conhecer um restaurante tipicamente português na Páscoa, o Gajos, aprovado por Paladar, apresenta opções mais acessíveis de pratos com bacalhau. Uma das iguarias do cardápio é o Bacalhau a Brás, versão do peixe desfiada com batata palha, ovos, cebola, salsa e azeitonas, por R$ 104. Outra excelente pedida para os fãs do pescado é o Bacalhau a Gomes de Sá, servido em lascas com batatas cozidas, cebola, ovo e salsa, por R$ 102.

Endereço: Alameda dos Arapanés, 1307, Indianópolis. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h (almoço) e e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos domingos, das 12h às 22h. Especialmente na Sexta-Feira Santa, o funcionamento será das 12h às 22h.

Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine

Para quem deseja fugir do bacalhau no almoço de Páscoa, o Mantovani Fine Italian oferece itens tipicamente italianos, com cardápio recheado de entradas frias e quentes, além de massas secas, frescas e caseiras. Durante o feriado, serão servidas opções especiais de pratos principais: o ravioli com massa fresca recheado de espinafre e ricota, envolvendo gema de ovo caipira, por R$ 56, e o Coda di Bue com polenta – uma rabada bovina com polenta cremosa e agrião, que sai por R$ 84.

Endereço: Rua Tucuna, 381, Perdizes. Horário de funcionamento: de quarta a sexta, das 19h às 23h; aos sábados, das 12h às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h.

Pappagallo Cucina

Está em busca de espaços aconchegantes? O Pappagallo Cucina, inaugurado em 2021, pode ser uma boa pedida. O restaurante está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com a estrutura original.  Para a Páscoa, há uma novidade especial: a panelinha de bacalhau cremoso com casquinha crocante, que custa R$ 59.

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Endereço: Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista. Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); de terça a domingo, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 00h (jantar).

Sky Hall Garden Bar

Quem deseja almoçar em um ambiente ao ar livre pode conhecer o Sky Hall Garden Bar. Com um gastrobar, a casa oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Para a Páscoa, o chef e sócio Martin Casilli servirá o Bacalhau Pil Pil, pescado servido com molho Pil Pil (resultante da cocção do peixe e do azeite) e rúcula selvática, por R$ 99. A opção estará disponível de sexta-feira (29) a domingo (31) no restaurante.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista. Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 23h30; e aos domingos, das 10h às 18h. A casa fica fechada na segunda-feira.